Стала известна дата открытия сезона катания на Розе Хутор. Курорт планирует открыть лыжные трассы 23 декабря 2022 года.

Что касается ещё двух краснополянских курортов «Красной Поляны» и «Газпрома», то «открытие горнолыжного сезона на всех курортах горного кластера пройдет одновременно в конце декабря», – говорится в сообщении со ссылкой на главу города Сочи Алексея Копайгородского. По его словам, вся страна ждет длинных выходных, чтобы приехать отдохнуть в Сочи. 

На «Розе Хутор» в этом сезоне откроются 105 км и 52 трассы всех уровней сложностей, от учебных склонов для начинающих до черных спусков для прорайдеров – это самый богатый выбор среди курортов России.

А ещё 2 сноупарка – лесной The Stash и основной на высоте 1400 метров.

Конечно, впереди ещё две недели, и могут быть различные сюрпризы как в лучшую, так и в худшую сторону. Остаётся надеяться, что погода не подведёт.

Как и в каждом году, в 2022 гостей курорта ждут кое-какие изменения: некоторые участки горнолыжных трасс на северном склоне хребта Аибга, а именно: «Горизонт» (выше 1600 метров над уровнем моря), пересечение трасс «Лабиринт» и «Тритон» (ниже 1600), «Тритон» (ниже 1600) и «Каскад» (ниже 1600) станут шире.

Уже не за горами период новогодних праздников: так, с 19 декабря по 22 декабря на площади Роза будут проходить рождественские ярмарки и фестиваль глинтвейна, 24 декабря состоится праздничный День Роза Хутор, с 30 декабря 2022 года по 8 января 2023 года запланированы замечательные концерты и спектакли в рамках празднования Нового года. Так, 30 декабря будет концерт Сергея Лазарева, 31 декабря новогодняя вечеринка в Food Street, 2 января пройдёт мюзикл «Красавица и чудовище», 3 января — сатирическое шоу «Однажды в России», также 3 января состоится концерт Хабиба, наконец, 4 января будет большой праздничный концерт Григория Лепса.

Не забыли и про детей, у которых будет период зимних каникул — для них также подготовлены развлечения.

Но каникулами дело не кончится: начиная с 7 января, каждую субботу на курорте будут проходить соревнования по горным лыжам и сноуборду для детей от 7 до 14 лет на Кубок «Хуторёнок».

В сезоне 2022/2023 пройдут 3 ярких ежегодных фестиваля Rosa Fest&Gorilla Energy, New Star Camp и BoogelWoogel.

Кроме катания на открытых горнолыжных трассах, можно будет развлечься на родельбане, оснащенном теперь яркой иллюминацией, тюбинге, высокогорных качелях и мостах, в том числе «стеклянном».

Отдыхающие также смогут покататься на санях тобогганах и собачьих упряжках.

С 1 декабря 2022 года в Ледовом дворце курорта начнет действовать семейный каток.

Ски-пассы уже в продаже: их можно приобрести на официальном сайте курорта. В оставшиеся дни октября ещё можно успеть воспользоваться 15% скидкой.

С 1 декабря на «Розе Хутор» начинают работу подъёмники

Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее