Непревзойденный стиль катания Боде Миллера на грани высокого риска ставит его в один ряд с лучшими чемпионами лыжного спорта на все времена.

Сейчас в школах стали очень популярны занятия, называемые «ускоренный курс», позволяющие быстро и углубленно дополнять уроки по основной программе.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам в отставке Боде Миллер станет партнером Института гражданского лидерства при Академии зимних видов спорта.

Он будет проводить программу обучения онлайн, разработанную для лыжников, сноубордистов, лыжников и других любителей спорта на открытом воздухе. В обязанности Миллера войдет непосредственное общение со студентами, а также создание видеоконтента, тренировок и вебинаров для того, чтобы помочь местным клубным тренерам лучше обучать своих спортсменов. По крайней мере, таков план в настоящее время, когда в мире еще далеко не закончилась пандемия крронавируса.

В будущем Миллер планирует открыть настоящую школу оффлайн недалеко от Биг Скай (Больших Скал) в штате Монтана, где он и его семья будут жить зимой.

Его конечная цель: обучить и выпустить новых чемпионов в лыжных видах спорта, не больше и не меньше.

«Это полностью меняет правила игры», — сказал Миллер в телефонном интервью из Южной Калифорнии. «Потому что это позволяет студентам работать по своему собственному графику, получать первоклассное образование и при этом развиваться, кем бы они ни были».

Проект Академии зимних видов спорта Миллера находится в разработке около полутора лет. Однако недавно, увидев, что его дети переключаются на онлайн-обучение этой весной из-за пандемии коронавируса, чемпион решил составить программу как можно быстрее.

«Мы сейчас обращаемся к вещам, которые я раньше ненавидел, всегда предпочитая настоящие тренировки тренировкам в онлайн-пространстве», — сказал 42-летний Миллер. «Будем надеяться, что открытие образовательных программ для частных школ сверхвысокого уровня в настоящее время при эпидемии коронавируса, позволит нашим детям заниматься спортом с большим желанием».

Хотя его программа находится в зачаточном состоянии — она ​​была запущена совсем недавно — у него уже было около 100 студентов, выразивших свой интерес. Стоимость обучения составляет около 13 000 долларов США.

Это большое дело для Миллера, который сам учился в Академии Долины Каррабассетт в штате Мэн, будучи подростком, и, чтобы заплатить за учебу, работал простым рабочим в кампании своего дяди.

Уже повзрослев, Миллер проводил лето на теннисных кортах бабушки и дедушки и видел, сколько спортсменов возвращаются на них из года в год.

Эта привычка тяжело и много трудиться физически заложила основу для карьеры Боде, в которой он стал двукратным абсолютным чемпионом мира и завоевал шесть олимпийских медалей, включая золото на Играх в Ванкувере в 2010 году.

«Люди, которые критиковали меня на протяжении всей моей карьеры за решения, которые я принимал, не могут не признать, что у меня был свой план, и у меня было хорошее предвидение», — сказал Миллер, ушедший на пенсию в 2017 году. «Я всегда просчитывал все варианты. Я принимал свои собственные решения, независящие от мнения других, и время показывало, что они были правильными».

Миллер будет не только лицом программы. Он также примет участие в вебинарах, на которых будет выступать приглашенный докладчик (может, Линдси Вонн или Микаэла Шиффрин?). Его видео с тренировок и советы по выполнению упражнений будут такими же, как и во время его карьеры, включающей 33 победы на чемпионатах Мира.

Миллер хочет также сотрудничать с Академией ICL. Некоторые из имен, которые рассказали о своем опыте в лекциях или в качестве консультантов в Академии ICL, включают музыканта Алисию Киз, писателя Малкольма Гладуэла, знаменитую теннисистку Монику Селеш, полузащитника Дани Джонс, а также Боди Миллера, который поднял свою вовлеченность на другой уровень.

Он дружил с основателем Академии ICL Кирком Спаном в течение многих лет. И хотя у Миллера большие планы открыть школу в Монтане, он решил, что настало время действовать немедленно.

В этой модели обучения потребуется один общий онлайн-урок в день. Затем студенты проходят остальную часть учебной нагрузки в интересующей их области, будь то сноуборд, лыжи или хоккей.

Кроме того, занятия интегрируют личные интересы в методы обучения. Например, лыжник или сноубордист может изучить законы физики, чтобы понять, как лучше входить в повороты, как правильно изменять скорости, как экономить силу.

Он надеется передать весь свой опыт катания и достижения побед ученикам из Академии зимних видов спорта. Возможно, что когда-нибудь появятся спортсмены, которые станут звездами американской команды по лыжам и сноуборду.

«Мы хотим создать суперзвезду — детей суперзвезд, людей суперзвезд, которые вовлечены в сообщество», — сказал Миллер. «Это может звучать идеалистично, но это действительно подлинная часть нашего видения и ДНК всего этого».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий