С 1959 года Фишер возглавлял австрийскую лыжную компанию. Он ушел в отставку в 2007 году, оставаясь в совете предприятия, которое его отец основал в 1924 году.

Грустный день для истории лыжного спорта — в возрасте 90 лет (12 сентября ему бы исполнился 91) ушел из жизни Йозеф Фишер; об этом сообщили в той кампании, которую «Пепи» возглавлял с 1959 года, когда отошел от дел его отец, основавший ее в 1924 году в городке Ried im Innkreis.

Йозеф вошел в семейный бизнес уже в 20 лет, затем он получил диплом по международной торговле в Вене. Вернувшись в 1951 году в компанию, он унаследовал его управление вместе с сестрой, когда ему было всего 30 лет.

Фишер был великим новатором в производстве и маркетинге лыж, он получил огромное количество наград как в Австрии, так и на международном уровне и вывел марку «Фишер» в один из главных брэндов в мировом лыжном спорте.

Когда в 2007 году он передал правление, Йозеф остался в надзорном Совете кампании: «человек с огромной страстью, который не видит себя вне работы, — слова генерального директора Fischer Sports Франца Фоэттингера — мы приложим все усилия, чтобы продолжить дело его жизни, которое осталось последней крупной лыжной компанией Австрии».

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий