Многие горнолыжные курорты ожидают открытия в июне в связи с ослаблением режима изоляции, вызванного распространением инфекции Covid-19. Разумеется будут приняты всевозможные меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса.

Большинство горнолыжных зон будут работать исключительно для лыжников, проживающих в странах, где расположены курорты. В большинстве случаев границы останутся пока что закрытыми, а передвижение внутри стран все еще остается затруднительным. В целом, если все будет хорошо, откроется более 80 лыжных зон в шести странах южного полушария. В восьми или девяти странах северного полушария будет открыто около 20 районов.

Страны, в которых в июне ожидается открытие горнолыжных курортов:

Аргентина: лыжный сезон Аргентины 2020 года должен начаться в июне.

Австралия: большинство курортов страны надеются на открытие в начале июня, но правительство еще не подтвердило это.

Австрия: как минимум четыре ледника откроются снова. Хинтертукс, Каунерталь и Кицштайнхорн с 29 мая, Моллталь с 6 июня. Каунерталь снова закроется 7 июня.

Чили: лыжный сезон Чили 2020 года должен начаться в июне.

Франция: Валь д’Изер планируют открыть свой ледник для тренировок Национальной сборной Франции с 6 июня, Les 2 Alpes и Тинь надеются на открытие с 20 июня. Все курорты в настоящее время утверждают детали с различными властями.

Италия: Итальянская лыжная команда надеется возобновить тренировки на склонах летнего лыжного центра Passo Stelvio 1 июня, но ожидает официального разрешения.

Япония: летний лыжный район Гассан надеется вновь открыть после 31 мая.

Лесото: Afriski Centre в Лесото планирует начать работу в начале июня в сезоне 2020 года.

Новая Зеландия. Все лыжные районы страны ожидают открытия сезона 2020 года в июне или начале июле.

Норвегия: Все три норвежских ледниковых района открываются в течение мая.

Южная Африка: единственный горнолыжный курорт Южной Африки, Tiffindell, планирует открыть свой лыжный сезон 2020 года в начале июня.

Швеция: Riksgransen, как полагают, будет открыт для ежегодных лыжных тренировок в середине лета примерно 21 июня.

Швейцария: Обычно круглогодичный горнолыжный курорт Церматт рассчитывает возобновить свою работу с 8 июня. Саас-Фе планирует открыть в июле.

США: Timberline в Орегоне вновь открылся в пятницу, 15 мая; Летняя горнолыжная зона Медвежьей впадины с 30 мая. Похоже, что бассейн Арапахо в Колорадо вновь откроется в конце мая, если на это дадут разрешение.

Кроме того, все еще существует вероятность того, что катание на лыжах на леднике Хорстман у горы Блэккомб в Уистлере, Британская Колумбия, Канада, может открыться в той или иной форме, если ограничения будут сняты, но в настоящее время это остается неопределенным.

Канин в Словении вновь открылся 14 мая, но неясно, будет ли он открыт до июня.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий