После десяти сезонов ски-кросса Кристоф Варстуттер объявил о своем уходе из большого спорта. Австриец пять раз поднимался на подиум в 93 стартах Кубка мира.

30-летний спортсмен, который уже считается ветераном, показал свой лучший результат в общем зачете по лыжным гонкам в сезоне 2016/17, заняв седьмое место.

Лучший результат Варштеттера на чемпионатах мира по фристайлу, сноуборду и фриски — это пятое место на главном соревновании в Сьерра-Неваде в 2017 году.

Кроме того, он является двукратным олимпийцем, стартовавшим на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и в Пхенчхане в 2018 году.

К сожалению, австриец получил серьезную травму головы после падения в Пхенчхане, которая продолжила доставлять проблемы даже после его выздоровления: «Уже сразу после Пхенчхана я подумывал о выходе на пенсию, но затем я попытался снова и много работал над своим возвращением. Однако мне пришлось смириться с тем, что после травмы уже не будет, как раньше,» — объясняет Вартстуттер.

«Решение о завершении карьеры никогда не бывает легким. Однако в последнее время я заметил, что больше не могу выкладываться на полную, чтобы кататься с лучшими парнями. Вот почему я решил, что сейчас подходящий момент, чтобы уйти в отставку. Я с нетерпением жду того, что мне пришлось отложить на задний план в прошлые годы. Я действительно счастлив, что смог пережить несколько прекрасных моментов и успехов, и хочу поблагодарить ÖSV (Австрийскую федерацию лыжного спорта), а также всех тренеров и членов команды за их огромную поддержку в последние 10 лет», — добавил Варштеттер.

«Кристоф Варштеттер был действительно важной частью нашей команды, начиная с сезона 2010/11. Своей прекрасной техникой и огромной страстью он предъявил высочайшие требования к лыжному кроссу. К сожалению, после серьезного инцидента на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, где он потерпел большую неудачу, ему больше не удалось полностью оправиться. Я желаю ему всего наилучшего и удачи в его личном и профессиональном будущем», — сообщает Сабина Виттнер, директор по лыжному кроссу в ÖSV.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий