79 Hahnenkamm-Rennen в Китцбюэле

Гонка Hahnenkamm-Rennen — это одно из самых захватывающих лыжных соревнований в мире. Лучшие лыжники мира приедут в Китцбюэль, чтобы отпраздновать это событие в 79-й раз.

Маршрут, по которому идет гоночный курс, называется Штрайф. Он невероятно сложный, поэтому от лыжников требуется недюжинный опыт в подобных соревнованиях и только лучшие из лучших получают золото на Штрайфе.

Прыжки до 80 метров, крутые склоны с уклоном до 85% и скорость до 140 км/ч — все это делает Штрайф уникальным на трассе Кубка мира. От стартовой хижины (1665 м) трасса спуска имеет длину 3312 метров с перепадом высот 860 метров до финиша (805 метров). Лыжники развивают среднюю скорость более 103 км/ч. Рекорд составляет 01:51,58 минуты, установленный австрийским лыжником Фрицем Штроблем в 1997 году. Это лишь некоторые факты и цифры, которые делают Штрайф самой сложной гонкой на горных лыжах в мире.

Миллионы зрителей по всему миру с нетерпением ждут, чтобы посмотреть, как рождаются легенды. Победа на Штрайфе — это все равно, что выиграть золотую олимпийскую медаль, это одна из самых престижных наград в горнолыжном спорте.

Программа гонок Hahnenkamm-Rennen

Гонки Hahnenkamm-Rennen-2019 начнутся в субботу, 19 января 2019 года, с первой тренировки на скоростном спуске. Основной этап соревнований начнется в пятницу, 25 января, со скоростного спуска. Соревнования по слалому пройдут в субботу 26 января, а в воскресенье 27 января пройдет заключительный этап — Super-G.

Вручение призов и салют в субботу 26 января 2019 года являются одним из основных и зрелищных моментов программы. Это кульминация насыщенного событиями дня, в конце которого лучшие спортсмены будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми трофеями «Гамс» (замша) на церемонии вручения.

Эта церемония дает поклонникам возможность увидеть звезд без шлемов и гоночного снаряжения и вместе отметить их потрясающие достижения.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий