Вечер, на котором возвращаются мечты. В субботу 1 августа состоится Гала-шоу снега и льда, грандиозный праздник зимних видов спорта, который организует итальянское печатное издание Gazzetta dello Sport. Каждый год он проходит после окончания зимнего сезона. В этот раз коронавирус сдвинул дату проведения с апреля на вторую половину лета, но желание праздновать и выражать надежды на победы в предстоящем сезоне не пропало. Будут подарки и поощрительные награды в виде серебренных и золотых бантов и кристаллов, посвященных главным героям зимних месяцев, возвращается и «золотой бант за лучшие достижения в лыжной карьере», который вручается лыжнику, ставшему настоящей легендой.

Для праздника после карантина место выбрано совершенно нетривиальное. Из Милана Гала-шоу переезжает в Кортину’Д’Ампеццо. Ведь эта жемчужина в Доломитовых Альпах будет принимать в 2021 году Чемпионат Мира по лыжам, а в 2026 году зимнюю Олимпиаду. Идеальное место, где есть и снег и лед, даже в начале августа!

Мероприятие начнется в 18:00 на площади Анжело Дибона. Конечно, будут соблюдены все меры предосторожности: маски, дистанция между зрителями.

Кто победит в сезоне 2020-2021? Увидим. Конечно, будут все самые лучшие лыжники сезона 2019-2020, все победители Кубка Мира. Знаменитая спортсменка Федерика Бриньоне, первая женщина-итальянка, завоевавшая Большой Кубок, феномен биатлона Доротея Виерер, два знаменитых сноубордиста Микела Мойоли и Роланд Фишналлер.

Среди звезд последнего зимнего сезона несомненно, найдется почетное место для Доминика Париса, который 5 раз выигрывал Кубок Мира, но по несчастливому стечению обстоятельств повредил правое колено и пока выбыл из борьбы. Будут и чемпионы из других дисциплин: Федерико Пеллегрини, победитель в соревнованиях по беговым лыжам, еще одна знаменитая биатлонистка Лиза Виттоцци, Лара Малцинер, чемпионка по прыжкам с трамплина, Валентино Маргальо и Маттиа Гаспари, завоевавшие бронзу в скелетоне на последнем Чемпионате, Арианна Монтана, королева шорт — трека, которая после долгого перерыва выиграла серебро в Венгрии. Вместе с ней представители ледовой планеты Шарлен Гуинард и Марко Фаббри.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий