Сказать себе «да» и отправиться навстречу приключениям как герои Жюля Верна и Джека Лондона? Это можно сделать и в наши дни, современная жизнь предоставляет для этого даже больше возможностей, чем раньше. Куда же отправиться и чем заняться, чтобы потом было что рассказать внукам? Вот некоторые варианты:

Съехать с вулкана в Никарагуа

Вулкан в Никарагуа

Для этого сначала нужно подняться на его вершину высотой 728 метров, покрытую черным вулканическим песком. Дело в том, что, поднимаясь, достигаешь такого места, откуда невозможно спуститься пешком. Как же вернуться? Единственный безальтернативный способ — скатиться на импровизированных деревянных санках на большой скорости. Рекорд, поставленный здесь и пока не побитый, это 95 км/час.

В последние годы вулкан Никарагуа Cerro Negro (Черный холм) обрёл популярность у любителей-экстремалов. Чтобы ещё добавить волнения, скажем, что вулкан жив, дымится и последнее извержение было зарегистрировано в 1999 году. Во время чудесного подъёма, который длится 45 минут, все больше и больше открываются виды на Кордильеры де Марибиос, а затем и на невероятный Тихий океан. И вот наконец момент быстрого спуска, который даёт выброс адреналина и счастливое, хотя и перепачканное черным песком лицо после остановки внизу.

Забежать в ледяную воду на Новый Год вместе с толпой таких же сумасшедших

Забег в ледяную воду

По всему миру существует много традиций, что нужно сделать 31 декабря, чтобы весь год был хорошим. Но кажется, ни одна традиция не побила эту — забежать в ледяную воду, подняв тучу брызг, чтобы намокнуть полностью.

Ежегодно в канадском Ванкувере клуб Polar Bear Swim Club организует Polar Bear Swim, и тысячи участников по команде бегут к воде, в которой плавают куски льда. Происходит это на пляже English Bay Beach уже много лет подряд — самый первый забег прошел в 20-х годах прошлого века, и в нем участвовали 10 человек. С тех пор все изменилось, теперь момента старта ожидают 2.500 отчаянных!

Также и в скандинавских странах на Новый Год можно увидеть на берегу множество людей в купальниках и зимних шапках, готовых к началу забега. Эта традиция носит название Nieuwjaarsduik (новогоднее купание). Но шведы превзошли всех остальных: они приезжают в местечко Queensferry, где переодеваются в самые чудные, нелепые и экстравагантные костюмы, чтобы прыгать в ледяную воду с высоты. Есть выбор, куда поехать, чтобы поучаствовать!

Прыгнуть с башни Макао в городе Макао, Китай

Прыжок с башни Макао

Раз, два, три, прыжок! Джампинг с башни Макао на эластичном ремне считается самым длинным в мире. Если уж вы решили один раз в жизни попробовать, попробуйте в Макао и пролетите 233 метра в полной пустоте. Аттракцион работает 365 дней в году, так что не будет веской причины не сделать это. Любители-авантюристы производят здесь прыжки с 2001 года, глядя в полете на огромный мегаполис.

Для тех, кто не может решиться на такой прыжок, а всё-таки хочет испытать похожие эмоции, можно подняться на вершину башни на высоту 338 метров по лестнице. Наградой будет незабываемый вид на город Макао.

Пройти на лодке по Амазонке, Бразилия

Лодка на Амазонке

Никогда не думали плыть по мутным темным водам Амазонки как Индиана Джонс наших дней? Из Манауса, часто называемого «сердцем Амазонии» до города Белем, поднявшись на борт одного из суденышек для пятидневного путешествия, в котором по обеим сторонам реки будут только бразильские джунгли.

Во время неспешного движения лодки кроме затерянных небольших деревушек вы в изобилии увидите тамаринов, попугаев ара, розовых дельфинов и знаменитых кайманов.

Можно разделить это путешествие на две части, сойдя в Сантарем, что в 36-ти часах хода от Манауса, чтобы добраться до Ilha do Amor (острова любви), где есть чудесный пляж на реке, исчезающей во время сезона дождей, так как ее воды поглощают поднимающиеся изумрудные воды лагуны Lago Verde.

Поучаствовать в гонках на мотоциклах Cross Egypt Challenge по пустыне Египта

Гонки на мотоциклах Cross Egypt Challenge

В этой поездке от побережья Средиземного моря и до огромных пирамид Giza придется делить, как говорится «стол и дом» в кампании 75 мотоциклистов. Cross Egypt Challenge существует с 2011 года и собирает вместе любителей экстремальных поездок на мотоциклах из 28 стран. Вместе они проезжают около 3.000 км по пейзажам Египта. Всегда оживленный Каир, зелёные берега Нила и бескрайние пустыни. В течение 9-ти дней в поездке придется испытать и внезапные перемены погоды от жары до холода, от сухого воздуха до сильных дождей. Путешествие не предполагает ночи в гостиницах, зато большая часть Египта откроет все свои секреты перед вами.

Спрыгнуть с парашютом в Квинстауне (Queenstown), Новая Зеландия

Прыжок с парашютом в Квинстауне

Город Квинстаун (Queenstown) на Южном острове Новой Зеландии можно смело назвать новозеландской столицей активных видов спорта. Здесь можно заниматься практически всем… Особой популярностью пользуются затяжные прыжки с парашютом в тандеме с опытным инструктором. Можно смело сказать, что если начинать прыжки, то лучше всего сделать шаг из аэроплана в пустоту именно в этом небе. Летя вниз со скоростью 200 км/час, не забывайте дышать и глядеть на изумительные виды горной гряды Remarkables и красивейшее озеро Wakatipu. Свободное падение продолжается всего несколько минут, но организаторы предлагают видео и фотографии, чтобы, глядя на них, была возможность вновь и вновь проживать этот незабываемый опыт.

Спуститься в подводную пещеру на Юкатане, Мексика

Подводная пещера на Юкатане

Опытный инструктор сопроводит вас в пещеру с названием Dos Ojos (два глаза), чтобы там, под толщей воды, увидеть другой мир, молчаливый и таинственный. Как видно из названия, это целых две пещеры, находящиеся неподалеку одна от другой, полные колонн и сталактитов. Для начала вы поплывете туда, куда достают солнечные лучи, но затем будете осматривать и исследовать самые темные и загадочные части пещеры.

Максимальная глубина погружения составляет 10 метров, температура воды 26 градусов. Сверху дежурит команда опытных спасателей, так что можно не думать об опасности, а рассмотреть в деталях богатый подводный мир с его обитателями.

Пройти курс на выживание в регионе Värmland, Швеция

Выживание в регионе Värmland

В диких пустынных землях Вармланда, что на границе с Норвегией вам предложат обучиться технике bushcraft как настоящему супергерою. В этих суровых краях, где живут волки, медведи и рыси, вы научитесь, что делать при встрече с этими хищными животными, как развести огонь без спичек и зажигалки, как добыть себе пищу, как поймать рыбу без удочки и многому другому. Коротко говоря, как выжить в экстремальных условиях и опасных ситуациях. Инструкторы из Wilderness Experience International Survival School научат вас не только спасению собственной жизни, но и жизней других людей.

Поплавать с акулами на Фиджи

Акулы на Фиджи

Сказать себе «да» порой означает пойти навстречу своим страхам, чтобы преодолеть их. Плавать рядом с огромными хищными рыбами, которых обычно мы видим в фильмах ужасов — это действительно сильный шаг. А вот в морском заповеднике Shark Reef Marine Reserve, который находится вблизи острова Фиджи, заботятся о сохранении их популяции и всей экосистемы этой части океана.

Погружение на 30 метров глубины происходит за барьерным коралловым рифом Bega Lagoon, и вот начинается подводный спектакль, когда акулы leuca приплывают сюда, чтобы пообедать (не вами). В этих водах водится огромное количество акул разных видов, например, самых маленьких, таких как pinna bianca или nera, можно увидеть уже из лодки. В таком приключении могут участвовать не все желающие, а только опытные аквалангисты, имеющие за плечами не менее 30-ти погружений в открытом море.

На один день почувствовать себя космонавтом и летать в невесомости

Летать в невесомости

Если вы мечтаете побывать на Луне, но не знаете как это сделать, может быть подойдёт полет в невесомости? Благодаря технологии, разработанной корпорацией ZERO-G EXPERIENCE, можно летать в невесомости как космонавт на борту переделанного Боинга-727, известного как G-FORCE ONE.

Особая техника полета с внезапными поворотами на 45 градусов относительно горизонта позволяет испытывать настоящую невесомость на время около 30 секунд. Надев костюм астронавта ZERO-G, можно плавать в воздухе подобно Луи Армстронгу. Понятно, что такой уникальный полет не может стоить мало. Его стоимость составляет 4.950 долларов США. А самолеты отправляются с мыса Canaveral (Florida), Fort Lauderdale (Florida), Las Vegas (Nevada) e Oakland (California).

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий