Ищете место для отпуска с отличным снегом и апрес-ски на уровне 5 звёзд? В этом обзоре собраны самые лучшие горнолыжные комплексы, о которых только можно мечтать.

Не все лыжники хотят ставить рекорды скорости на самых опасных обледеневших «черных» трассах. Для многих поехать в отпуск в горы зимой подразумевает не только катание на лыжах, но и отдых с комфортом и романтику.

В этой статье описаны курорты самого высокого класса, где отели и рестораны расположены чуть ли не на трассах, а сами трассы комфортабельны для любого уровня подготовки.

St.Moritz (Сант-Мориц) в Швейцарии

St.Moritz
St.Moritz

Курорт Сант-Мориц является номером один среди всех горнолыжных курортов мира. Здесь так же много аристократов из самых знаменитых европейских семейств, как в Голливуде звёзд кино. Каждый год не меньше 10.000 частных джетов приземляются в ближайшем аэропорту. На главной улице via Serlas глаза разбегаются от количества VIP-бутиков, таких как Шанель, Булгари и Гуччи, открывающих свои двери перед клиентами, выходящими из карет. Поистине, Сант-Мориц это настоящий символ европейской роскоши, наиболее оторванный от реальной жизни. Здесь можно почувствовать себя настоящим аристократом, живя с ними в одних и тех же отелях и посещая одни и те же рестораны. Как например, самый известный в Европе King’s Club, который находится в гостинице Badrutt’Palace, куда одеваться просят «Dress To Impress», что значит «одевайся, чтобы поразить».

Многие приезжают в Сант-Мориц не для того, чтобы покататься на лыжах, но чтобы показать свое высокое положение в обществе. Тем не менее, здесь 2 раза проходили зимние Олимпийские игры, и ежегодно проходят этапы Чемпионата на Кубок мира.

Aspen (Аспен), США штат Колорадо

Aspen
Aspen

Горнолыжный курорт Аспен является безусловно, самым известным в мире. На каждое Рождество и Новый год сюда непременно съезжаются голливудские звезды. Курорт является настоящим раем для тех, кто гоняется за автографами знаменитостей и селфи с VIP.

В Аспене знают, как встречать дорогих гостей: например, в подвале 5-ти звёздной гостиницы Little Nell ski-in-ski-out хранятся 50.000 бутылок самых дорогих и самых редких вин со всего мира. Для желающих покататься на лыжах есть четыре горы, на каждой из которых расположены престижные бары и рестораны Соединённых Штатов Америки. Но всё-таки настоящие ценители роскоши предпочитают Европу, потому что считается, что в Аспене недостаточно аристократизма. На этом курорте простые лыжники и миллиардеры спокойно сидят рядом за стойками баров, а за столиками ресторанов часто можно увидеть кампании хиппи.

Lech (Лех), Австрия

Lech
Lech

Горнолыжный курорт Лех считается самым люксовым в Австрии. И этот курорт, без сомнения, наименее отвечает этому определению, чем какой-либо другой. Здесь нет 5-ти звездочных отелей и огромных шикарных гостиничных комплексов. Маленький городок с 600-летней историей и в наши дни остаётся деревенькой, затерянной в горах, где парикмахеры, молочники и пекари после своих ежедневных трудов спокойно идут в те же места, где проводят время самые именитые гости курорта. Именно сюда приезжают богатые и знаменитые, когда хотят избежать любопытных взглядов. В Лехе предпочитала останавливаться Леди Диана, этот курорт и сейчас выбирают чета Бэкхемов и голландская королевская семья.

Но даже если Лех нельзя сравнить с Сант-Морицем по своему духу, все до единой лыжные трассы подготовлены идеально, а гостеприимство в семейных пенсионах на самом высоком уровне.

Courchevel (Куршевель), Франция

Courchevel
Courchevel

Расположенный в самой большой горнолыжной области Французских Альп, Куршевель на самом деле разделен на 4 части. В самой высокой, называемой Куршевель 1850, половину населения составляют лыжники, а половину местные жители. Сразу за поселком начинается зона с идеальным снежным покровом, пожалуй, лучшим в Европе, и по этой причине на небольшом пространстве курорта располагаются такое количество самых престижных отелей Франции, как нигде больше (за исключением Парижа). Гости могут выбирать где остановиться среди одиннадцати отелей 5* и трёх отелей, нумерованных 6*, среди которых самый престижный во всей Франции Palazzo.

Для проголодавшихся тоже есть где разгуляться: здесь находятся наибольшее количество ресторанов с мишленовскими звёздами, чем на каком-либо другом курорте мира, а пять из них имеют по 2 звёзды.

Если вы приехали без багажа, тоже нет причин для беспокойства: на главной улице Куршевель собраны бутики Prada, Louis Vuitton и Dior. Неудивительно, что каждую зиму сюда приезжают король Марокко и члены королевской семьи саудитов.

Lenzerheide (Ленцерхайде), Швейцария

Lenzerheide
Lenzerheide

Между всеми горнолыжными курортами Швейцарии знаменитый тениссист Роджер Федерер выбрал именно этот для строительства своего дома. Даже если название Ленцерхайде не настолько известно среди любителей лыж, на самом деле здесь достаточно много эксклюзивных гостиниц, расположенных рядом с трассами и мишленовских ресторанов. Географическое положение курорта позволяет кататься на лыжах и в теплые солнечные дни, проносясь мимо пасущихся коров и католических церквей, построенных 800 лет назад, которые в праздничные дни украшены как рождественские ёлки.

Несколько лет назад на курорте был построена канатная дорога, соединив Ленцерхайде с другим курортом Ароза, так что в распоряжении любителей лыж 225 км трасс на любой уровень умения.

Whistler-Blackcomb (Уистлер-Блэккомб), Канада

Whistler-Blackcomb
Whistler-Blackcomb

Уистлер-Блэккомб это то, как Уолт Дисней представлял себе горнолыжный курорт: над городком нависают две огромные горы, покрытые хвойным лесом и соединённые между собой канатной дорогой. В лесах ранней весной можно встретить бурого медведя, а также водятся лоси и олени.

В центре небольшого городка Уистлер расположены самые престижные гостиницы Канады, такие как Fairmont, Four Seasons e Westin, предлагающие сервис ski-in ski-out, и из окон которых открываются потрясающие виды на заснеженные вершины.

На курорте открыты более 100 ресторанов, среди которых и самый старый в Канаде l’Araxi Restaurant & Oyster Bar. Вообще, апрес-ски здесь считается самой наполненной и веселой во всей Северной Америке. Но и это не все: если вы хотите заняться хели-ски, вертолет заберёт непосредственно с площадки, расположенной наверху отеля, а для тех, кто хочет расслабиться, свои двери откроет огромный СПА-центр Scandinavian Hot SPA.

Cortina (Кортина), Италия

Cortina
Cortina

Нет лучшего места в Италии для того, чтобы провести зимние каникулы. Но подобно курорту Сант-Мориц, лыжи здесь отходят на второй план: в Кортине важно показаться. Все знаменитые актеры, политики, богатые и знаменитые обязательно приезжают сюда. Хотя нужно понять правильно: качество снега и расчищенные трассы идеальны. Просто в Кортине так много всего, на что можно посмотреть, что до лыж не сразу доходят руки. Городок считается одним из самых красивых в Италии, виллы 18 века на улицах приводят в изумление. Гламур это синоним Кортины, два мишленовских ресторана здесь в собственности самой семьи Мишлен уже на протяжении 4-х поколений.

Val d’Isère (Валдизэр), Франция

Val d’Isère
Val d’Isère

Когда-то Валдизэр была простой альпийской деревушкой, жители которой занимались сельским хозяйством. Затем случилось так, что часть земли выкупил в собственность «Клуб миллионеров» и построил здесь 45 отелей с президентскими номерами. Но к счастью, это не нарушило традиционной альпийской атмосферы. И всё-таки только Куршевель может поспорить с количеством 5* и 6* отелей. Среди эксклюзивных ресторанов выделяется знаменитый мишленовский L’Atelier.

Катание на лыжах на курорте также на 5*, с современными комфортными канатными дорогами, которые доставят на трассы, где проходят Чемпионаты Кубка мира.

Deer Valley (Дир Валлей), США штат Юта

Deer Valley
Deer Valley

В то время, как сноубордеры ненавидят этот курорт (один из четырех во всем мире, где запрещено заниматься сноубордом), лыжники просто обожают этот оазис спокойствия, называемый Дир Валлей. Даже если пальму первенства по популярности держит Аспен, именно Дир Валлей каждый год выигрывает премию как самый люксовый горнолыжный курорт Соединённых Штатов Америки. И здесь все предназначено и служит именно катанию на лыжах, в гостиницах мажордомы относят в сервис лыжи и лыжные ботинки сразу после того, как вы снимаете их. А для катания на курорте есть шесть гор, пожалуй, лучших в мире для этого вида спорта. Недаром каждый год именно здесь проходят многочисленные этапы Чемпионата на Кубок мира.

Zurs (Цюрс), Австрия

Zurs
Zurs

Недалеко от курорта Лек расположен Цюрс, ещё более элегантный, романтичный и одновременно с типично австрийской атмосферой. Так, многочисленные гости больше любят не спеша пить горячий шоколад, сидя на открытых террасах баров, чем кататься весь день. Апрес-ски здесь поистине бурлит, но среди баров и ночных клубов нередко можно найти места с типичной кухней тех мест и живой музыкой.

Курорт предлагает своим гостям 20 гостиниц и 20 ресторанов, все уровня VIP. Все так мило, спокойно и интимно, что семьи с маленькими детьми обожают это место. Но не только они: это любимый курорт Каролины, принцессы Монако.

И вы можете, заплатив «всего» 4000 евро, провести незабываемую неделю в Royal Suite dell’Hotel Zürserhof с королевским уровнем комфорта и даже собственным мажордомом.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий