Мы все немного устали от долгого режима ограничений из-за эпидемии коронавируса. Все мы хотим сильных и позитивных эмоций и с нетерпением ждём открытия границ. Лето подходит к концу и уже сейчас можно начинать думать о необычном, немного авантюрном зимнем отпуске! Куда же можно поехать так, чтобы запомнилось надолго?

Вот некоторые варианты:

Покататься на льду между Аландских островов в Финляндии

Аландские острова

Они расположены между Финляндией и Швецией у входа в Ботнический пролив Балтийского моря. Это особая автономная территория, демилитаризованный рай с необыкновенной природой. 90% жителей составляют шведы.

Никто не знает точно количество островов, находящихся среди огромных озёр. Их вода зимой хорошенько замерзает, так, что можно открыть для себя «скейтинг» тур в эту самую удалённую, самую закрытую и необычную часть северной Европы. Только бронировать гостиницы нужно заранее, сюда очень любят приезжать местные туристы!

Покататься на собачьих упряжках на леднике Exit на Аляске

Ледник Exit на Аляске

Покататься на собачьих упряжках да ещё в таком удаленном месте! Мы знаем об Аляске очень мало, а между тем это настоящее царство снега,льда и.. лосося. На Аляске достаточно гор и ледников, спускающихся очень низко. Один из них, ледник Exit находится в красивейшем национальном парке фьордов на полуострове Кенай, где и предлагаются путешествия разной продолжительности на собачьих упряжках. Познакомьтесь с новыми «меховыми» друзьями! Только не нужно путать их с плюшевыми, эти собаки имеют характер!

Заняться альпинизмом на Монблане, Франция

Монблан

Со своими 4.810,45 метрами высоты, Монблан является самой высокой вершиной не только в Альпах, но и во всей Европе. Конечно, здесь находится много горнолыжных курортов, где можно пройти ускоренные курсы альпинизма и найти инструктора, который отправится вместе с вами покорять обледеневшие отвесные склоны на огромной высоте. Побывать на «крыше мира», увидеть панорамы Альп как на ладони на десятки километров вокруг, это будет незабываемо.

Покататься на зимнем велосипеде в США, штат Вайоминг, Alta

Зимний велосипед

Если уж ехать далеко, то знать наверняка, что не разочаруешься. Одним из таких вариантов наверняка будет путешествие в штат ковбоев и крутейших парков Вайоминг, и даже приехав туда, найти ещё более обособленную область, называемую Alta, так как она находится на высоте без малого 2.000 метров. Зимой снег там просто великолепный! Но кататься только на лыжах может и надоесть. Поэтому можно взять напрокат зимний велосипед и заняться «fat biking», а это сильные эмоции! Если кто пробовал кататься по снегу на велосипеде, знает, что это рискованное занятие. Чтобы исключить опасные падения, нужно кататься на fat bike. От обычного велосипеда он отличается толстенными шипованными шинами, так что проезжать можно большие расстояния, любуясь необычными для нашего глаза панорамами Америки.

Заняться зимним треккингом или прогулками по леднику Fox Glacier в Новой Зеландии

Зимний треккинг по леднику Fox Glacier

Ледник Фокс является одним из топовых туристических мест Новой Зеландии, и на это есть причины: он самый доступный — его нижняя часть начинается прямо в тропиках. Удивительно смотреть, что народ ходит по льду в шортах! И затем язык льда уходит в горы на 13 км. Перепад высот Фокса 2.600 метров, можно нагуляться от души! Другая его особенность, что в то время как другие ледники тают в связи с глобальным потеплением, этот все время растет, начиная с 1985 года и ещё и двигается. Ледник находится в охраняемом государством национальном парке Westland. Занимаясь зимним треккингом здесь, можно воочию увидеть, пожалуй, самые необычные пейзажи на нашей Земле, где все огромное, и где снимался легендарный фильм «Властелин Колец».

Прокатиться на ледяном бобе в Калгари, Канада

Ледяной боб

Купить билет на самолёт до Канады, а там посетить Олимпийский Парк Калгари, в котором проходили легендарные Олимпийские игры и пережить те же ощущения, что чувствуют олимпийцы, садясь в твердый продолговатый снаряд, называемый бобом, чтобы пролететь на скорости 120 км/час по твердому льду. Хорошая новость? Та, что с вами будет находиться пилот-профессионал. Плохая новость? Вся поездка с 14 поворотами длится около 1 минуты. Не для тех, кого легко начинает тошнить!

Заняться альпинизмом на льду в Ouray, США, штат Колорадо

Альпинизм

Небольшой горный городок Орей часто называют «американской Швейцарией» из-за его ухоженности, экологии и потрясающих пейзажей. Зима — идеальное время для планирования поездки в Орей, потому что крошечный городок действительно оживает в это время года. Дело в том, что здесь открывается Ледовый парк Ouray, где можно попробовать ледолазание или просто посмотреть, как это делают другие любители острых ощущений. Здесь есть несколько сотен маршрутов скалолазания, так что стоит приезжать из года в год. Сезон длится с декабря по март, завися от погодных условий. Занятие ледолазанием и серьезно и опасно, нужно обязательно иметь все необходимое снаряжение и идти в горы с инструктором. Большинство подъемов находятся в нескольких минутах ходьбы от входа в парк. В январе здесь проходит Ouray Ice Festival, куда приезжают лучшие альпинисты мира.

Покататься на беговых лыжах в Бейтостолене, Норвегия

Беговые лыжы в Бейтостолене

Норвегия это родина беговых лыж. Здесь нередко малыши учатся ездить раньше, чем ходить. Обычное дело в Норвегии увидеть всю семью на лыжах, включая детей, которые катаются ещё с сосками во рту. Поэтому если и ехать кататься на беговых лыжах, то однозначно в эту страну. Отличным вариантом будет национальный парк Jotunheimen, где можно проходить огромные расстояния по идеальному «вельветовому» снегу, любуясь зимними пейзажами. Да, вечером придет и усталость и боль в ногах, но оно того стоит!

Походить на снегоступах в национальном парке Yosemite, США штат Калифорния

Снегоступы в национальном парке Yosemite

Национальный парк Йосемити (Yosemite) расположен в горах Сьерра-Невада не так далеко от Сан-Франциско в США. Этот необычный национальный парк можно назвать уникальным среди других парков Калифорнии из-за скал необычных форм, таких как Хаф-Доум и Эль-Капитан, которые образовал ледник и из-за особой прелести долины Йосемити, которая окружена этими скалами. Парк находится достаточно высоко в горах, и зимой здесь не менее красиво, чем летом. Снега много, так что ходьба на снегоступах это излюбленное развлечение туристов, которых приезжает ежегодно около 5 миллионов. А для тех, кто любит настоящий экстрим, рекомендуется прикрепить к обуви теннисные ракетки, чтобы скатиться вниз в долину.

Попробовать хели-ски в Banff, Канада

Хели-ски в Banff

Если в этом году вы хотите реально сильных впечатлений, хели-ски это самое то. А почему так далеко, в Канаде? Не на всех горнолыжных курортах можно заниматься этим экстремальным видом спорта. Эта же область Канады словно создана для прыжков с вертолета и затем к бесконечно длинным спускам по склонам. Горы в Банфе везде, куда ни посмотришь. Этот город расположен в провинции Альберта, на юге Канадских Скалистых гор. Небольшой уютный город Банф расположен в центре знаменитого одноимённого национального парка Канады, в окружении величественных Скалистых гор и великолепных ландшафтов с живописными озёрами, сверкающими ледниками, открытыми горячими источниками и густыми хвойными лесами, в которых обитают дикие звери. Есть на что посмотреть с высоты полета!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий