Зимний отпуск в горах это не только лыжи и сноуборд, и люди все чаще и чаще выбирают места для катания в зависимости от культурных развлечений и достопримечательностей, которые предлагают горнолыжные курорты.

В этой статье вы найдете 10 курортов, на которых регулярно проходят популярные спортивные мероприятия, фестивали и другие события за пределами склонов.

Snowbombing (Фестиваль снежных бомб) — Майрхофен, Австрия

Фестиваль снежных бомб, Майрхофен, Австрия

Этот фестиваль рекламируется как самый экстравагантный снежный фестиваль в мире, и на это есть причины. Лучшие музыкальные группы пробуют свои силы, выступая перед публикой в иглу или на вершинах ледников. Snowbombing это настоящая зимняя альтернатива Гластонбери: в прошлые разы в нем принимали участие звезды международной музыки, такие как Prodigy, Chemical Brothers и Fat Boy Slim. Фестиваль это микс музыкального и горнолыжного удовольствий. Тысячи гостей съезжаются в середине апреля, чтобы отдать последнюю дань снегу катанием на горных лыжах или сноуборде, и от души повеселиться в клубах при свете лазеров.

Звезды мирового уровня, популярные ди-джеи и группы гарантируют фантастическую атмосферу на протяжении пяти дней. Сцены для музыкантов организовываются прямо под огромными заснеженными соснами, в иглу с двумя большими танцевальными площадками и в трёх барах, где абсолютно все, включая мебель, вырезано изо льда, не говоря уже о выступлениях групп непосредственно на склонах рядом с проложенными лыжнями.

Конные бега в Сант-Мориц, Швейцария

Конные бега в Сант-Мориц

На этом курорте каждую зиму проходят два престижнейших культурных и спортивных мероприятия: Snow Polo World Cup St.Morirz и серия конных бегов White Turf. По случаю этих двух событий, проходящих в январе и феврале, тысячи частных джетов приземляются в ближайшем аэропорту. Более 15.000 посетителей, среди которых члены самых аристократических европейских семейств, голливудские звезды и богатые русские, каждый год приезжают сюда, чтобы посмотреть на это элегантное развлечение, проходящее на льду озера недалеко от города.

Традиция проведения чемпионата насчитывает 36 лет, и это стало мировой тенденцией – в настоящее время поло на снегу разыгрывается по всему миру от Аспена в США и Кортины в Италии до Тяньцзиня в Китае. Тем не менее оригинал в Санкт-Морице остается самым престижным турниром по поло на снегу, приносящим самые высокие призы. На замерзшем озере Санкт-Морица четыре команды «высокого гола» соревнуются за столь желанные дорогие дизайнерские подарки.

Во всех матчах требуются полная концентрация, ловкость, смелость и выносливость как от элитных игроков мира, так и от их лошадей. Сложность игры на снегу, уникальное расположение на высоте 1850 м над уровнем моря и изысканность Санкт-Морица делают этот турнир уникальным в своем роде. Конные бега White Turf проходят в феврале, и это единственные бега в мире, на которых лошади бегут прямо по снегу.

Эногастрономический фестиваль Альта-Бадиа, Италия

Эногастрономический фестиваль Альта-Бадиа

Наверное, никто не отказался бы дегустировать итальянскую кухню в лучшем гастрономическом и горнолыжном регионе Италии. Несмотря на то, что лыжному спорту в Альта-Бадиа придается огромное значение, хорошая кухня остаётся номером один. Каждую зиму здесь проходит целая серия гастрономических фестивалей. Первый из них начинается в декабре и называется skisafari — на нем лучшие шефы готовят деликатесные блюда, а гости пробуют их, не снимая лыж. А затем в феврале или марте проходит интереснейший и весёлый фестиваль Сомелье, на котором гостям предлагается дегустировать лучшие итальянские вина. И заканчиваются праздничные дни в марте недельным фестивалем Roda dles Saus, на котором гостям предлагаются блюда кухни ladina (традиционной кухни Доломитов) — сытные и вкусные, которые обычно готовятся высоко в горах, среди заснеженных вершин.

Карнавал в Инсбруке, Австрия

Карнавал в Инсбруке, Австрия

Если решите посетить Инсбрук, сделайте это в период карнавала. Наряду с Венецией, Инсбрук один из европейских городов, где проходит с размахом этот античный фестиваль, символизирующий победу весны над зимой. В январе и феврале в Инсбруке и близлежащих деревнях ежедневно проводятся фестивали и парады. Весь город изобилует сложными масками и костюмами, символизирующими борьбу весны и лета против ведьм зимы. Каждый вечер проводятся веселые танцы и гала — ужины. С девятью горнолыжными курортами поблизости, из которых можно добраться в город на бесплатных автобусах, Инсбрук идеально подходит для тех лыжников, которые хотят провести свой отпуск, пропитанный культурными событиями, веселыми развлечениями и необычными впечатлениями.

Искусство, музыка и культура — Шамони, Франция

Искусство, музыка и культура - Шамони

Шамони, про который мы рассказывали как об одном из самых опасных горнолыжных курортов, это не только катание. Любители культуры могут найти здесь занятие, не встав на лыжи ни разу. Шамони славится своей кипучей культурной жизнью: всю зиму здесь проходят выставки картин художников, фотографические выставки, экспозиции произведений искусства, бесплатные выставки мастеров народного творчества и музыкальные фестивали. А также лыжники со всего мира съезжаются на индивидуальные события, такие как Adventure festival, проходящий 4 дня в марте (это кинематографический фестиваль, на котором показываются лучшие фильмы этого направления), знаменитые Рождественские ярмарки, церемонии вручения премий лучшим альпинистам и, наконец, проходящий в апреле фестиваль «Шамони без границ».

Фестивали и культурные события нон-стоп — Интерлакен, Швеция

Фестивали и культурные события нон-стоп - Интерлакен

Расположенный на берегу большого озера в центральной части Швеции, Интерлакен предлагает для своих гостей фестивали и различные мероприятия с декабря по апрель. Некоторые из этих фестивалей имеют многовековые традиции, как например фестиваль масок и шествие по городу, когда люди заполняют собой каждую улочку. Другие события привлекают любителей музыки любого возраста: это и соревнования лучших духовых оркестров, которые выступают на Музыкальном Фестивале Юнгфрау, проходящем в январе, и большой концерт на открытой сцене Snowpenair, который проходит в апреле в непосредственной близости от лыжни Kleine Scheidegg, что проложена в тени легендарной горы Юнгфрау.

Ночные развлечения на курорте Sankt Anton, Австрия

Ночные развлечения на курорте Sankt Anton

Апрес-ски на австрийских курортах поистине вне конкуренции, и это привлекает сюда лыжников со всего мира. А столицей апрес-ски в Австрии является курорт Санкт-Антон с его 80 ресторанами и барами. В баре Krazy Kungurah и в легендарном Mooserwirt клиенты танцуют на столах (ещё обутые в лыжные ботинки), под музыку 70-х годов, такую как Dansing Queen и YMCA. Просто находиться здесь, среди людей в необычных костюмах ( австрийцы любят переодеваться и наряжаться), или участвовать в ежедневных праздниках, начинающихся в 4 часа пополудни — это уже ни с чем не сравнимые впечатления. Помимо всего этого, на курорте проходят известнейшие мероприятия от Krampus Devil’s Run до Ladies First Week, а также популярные лыжные соревнования White Thrill, так что здесь точно не заскучаешь.

Спортивные мероприятия на самом высоком уровне — Кортина, Италия

Спортивные мероприятия на самом высоком уровне - Кортина, Италия

Кортина предлагает своим гостям идеально проложенные лыжни и незабываемые горные пейзажи вокруг, и всё-таки это не все. Corso Italia, главная улица Кортины закрыта для проезда автомобилей, и эта пешеходная зона так и манит прогуляться по ней. Попав сюда, чувствуешь себя сеньором — среди лучших ресторанов с региональной кухней, таких как, например Toulà с античным входом или Gazebo, где вкуснейшие блюда соперничают с потрясающими видами из окон. Каждый январь на озере Lago di misurina проходят соревнования на лошадях «Зимнее поло». А также в Кортине проходят соревнования Чемпионата Мира по альпийским лыжам среди женщин, Cortina Snow Run и Чемпионат Мира по сноуборду.

Sundance Film Festival – Park City, США, штат Юта

Sundance Film Festival – Park City

Роберт Редфорд организовал этот кинофестиваль в далёком 1978 году. В наши дни он превратился в один из самых известных и посещаемых кинематографических фестивалей. Каждый год в январе звёзды кино приезжают сюда, чтобы представить свои новые фильмы. Тысячи человек приезжают как зрители в этот небольшой городок на севере штата Юта, который в 70-х годах 19 века зависел от добычи серебра в своих шахтах. Музыканты уровня Стинга дают бесплатные концерты, в то время как Джонни Депп и другие звезды прогуливаются по городку. В течение 10-ти фестивальных дней лыжни становятся абсолютно пустыми, так что самые заядлые лыжники не теряют надежду оказаться бок-о-бок с голливудской звездой, решившей покататься.

World Ski и Snowboard Festival – Whistler Blackcomb, BC, Канада

World Ski и Snowboard Festival – Whistler Blackcomb

Побывать на грандиозном фестивале на открытом воздухе это прекрасное завершение лыжного сезона. Добро пожаловать в Уистлер Блэккомб!

В апреле, когда дни становятся теплее, а снег начинает таять, на курорте проходят целых два фестиваля. В рамках World Ski и Snowboard Festival проходят концерты знаменитых канадских музыкантов и комиков. В соревнованиях World Ski участвуют многие известные лыжники, а на соревнованиях Superpipe e Big Air самые отчаянные сноубордеры показывают трюки, от которых у зрителей захватывает дух.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий