Для всех фотографов, занимающихся горнолыжным спортом, мы подготовили несколько советов, которые помогут вам сделать идеальный снимок в горах.

Ложитесь

Если вы хотите, чтобы ваши фотографии выделялись из общей массы, вы можете попробовать съемки с уровня земли. Человеческий глаз настолько привык видеть мир с уровня глаз, что снимки, сделанные с этой позиции, становятся немного скучными. Ложитесь на землю, и все изменится — ваши фотографии станут более заметными, а действия на фото крупным планом станут более драматичными.

Интригуют не только узкие углы, но и широкие. Все, что немного необычно, фокусирует зрителя на несколько секунд. Когда вы будете в следующий раз кататься на склонах с друзьями, попробуйте сфотографировать одного из них со стоячей позиции, когда он проходят мимо, затем попробуйте снова сесть на землю и сфотографировать с нового ракурса.

Следите за экспозицией

Термин «Экспозиция» означает количество света, попадающего на светочувствительный фотоматериал за определенный промежуток времени.

Делая горнолыжную съемку в ярко-белых снежных сценах, камера склонна недоэкспонировать фотографию, делая все серым и унылым. Вы можете компенсировать это, выбрав более темный объект в качестве фокуса, что, безусловно, оживит фотографию. Если вы используете смартфон для съемки, достаточно поместить в фокус гору или лес — объект более контрастный, чем основной пейзаж.

Если вы снимаете с помощью цифровой зеркальной фотокамеры, лучше всего научиться использовать функцию компенсации экспозиции. В снежных условиях или в любых сложных условиях освещения эта функция — ваш лучший друг. При съемке в снегу при установке значения от +1 до +2 по шкале компенсации экспозиции изображение будет более контрастным и не станет серо-белоснежным.

Следите за солнцем

Большинство фотографов скажут вам, что нужно снимать в «золотой час» — первый час после восхода солнца и последний перед заходом, когда свет намного мягче, а небо полно цветов. Это хороший совет в теории, но он не практичен для горнолыжников, потому что склоны это время закрыты.

Вы должны работать с тем, что есть, но можете использовать положение солнца, понимая, как оно влияет на ваши фотографии. Солнце, находящееся прямо позади вас, создает огромное количество отраженного света, поэтому снег на фотографии скорее всего превратиться в сплошную засвеченную массу. Если, при съемке, солнце окажется сбоку от вас, отбрасываемые тени создадут волнистость и текстуры на снегу, что даст более контрастный и интересный пейзаж.

Следите за фоном

Вы можете фотографировать лучшего спортсмена в мире на лучшем снегу на планете, но если фон выбран неправильно, вы никогда не получите идеальный снимок. Фон является самым недооцененным элементом горнолыжных изображений. Чистый, не загроможденный фон позволяет зрителю сосредоточиться на предназначенном для него объекте, а грязный, полный людей и других препятствий, не оставляет впечатления.

Ваша цель изолировать объект на изображении. Избегайте съемки на темном фоне камней или деревьев, и следите за объектами, которые их пересекают — ограждающие трассу ленты или подъемные опоры. Найдите визуальное спокойствие в хаосе, и вы будете вознаграждены потрясающим изображением.

Планируйте съемку

Ключом к съемке великолепных экшн-изображений является понимание того, когда наступит кульминационный момент, и соответствующего времени для лучшего кадра. Прежде чем сделать снимок, представьте, что должно произойти на снегу перед вами. Где будет лыжник, сноубордист, окружающие люди и что будет дальше?

Если вы делаете фото, как едет лыжник или сноубордист лучший момент находится в середине его поворота, когда он находится ближе в земле и в самой драматичной позе. Если вы фотографируете в кого-то в сноупарке, то лучший момент — когда он хватает свои лыжи или сноуборд на пике своей траектории. Планирование того, что должно произойти и в какой момент вы сделаете фото, позволит вам сделать свою лучшую фотографию.

Скорость затвора

Если вы используете камеру типа «наведи и снимай», у вас почти наверняка будет спортивный режим, что даст более высокую скорость затвора для предотвращения размытых движущихся изображений. Если вы снимаете с помощью цифровой зеркальной камеры, вам нужно установить ее в режим ТВ, также известный как приоритет выдержки. Этот режим дает вам контроль над скоростью затвора, а камера определяет остальные детали экспозиции за вас. Вам нужно будет выбрать выдержку затвора не менее 1/1000 секунды, если вы хотите делать фотографии с резким движением.

Обслуживание в холодную и мокрую погоду

Камеры удивительно устойчивы к холоду. Тем не менее, все, кроме самых дорогих профессиональных камер, подвержены воздействию влаги, поэтому, если идет сильный снегопад, обязательно защитите камеру и объектив крышкой или просто пластиковым пакетом. Если у вас есть запасная батарея для вашей камеры, поместите ее в куртку ближе к телу, чтобы она не остыла. Литий-ионные аккумуляторы теряют заряд в холодных условиях.

Самое важное, что нужно сделать — это тщательно высушить все, как только вы вернулись с горы. Снимите объектив с камеры и снимите все крышки объективов. Дайте камере и объективу медленно высохнуть на столе и направьте камеру вниз, чтобы в область датчика не попала пыль и грязь. Не детали камеры вблизи радиатора или огня.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий