Пейзажи Средиземья существуют не только в воображении миллионов читателей по всему миру. Нужно просто пройти по тропе Лаугавегуринн в Исландии, которая вдохновила Толкиена на «Хоббит», чтобы сразу распознать места, которые являются фоном для приключений Бильбо и Фродо. Автор книг «Хоббит» и «Властелин колец» на самом деле черпал вдохновение именно в этих величественных лунных пейзажах, которые можно встретить только в Исландии.

Длина тропы Лаугавегуринн около 80-ти километров. Проходя по ней, можно любоваться невероятным разнообразием горных пейзажей от ледников до вулканов, от долин между ними, окрашенных в цвета меди до огромных водопадов. Но погода в Исландии исключительно сурова даже летом, зимой же снег, дожди, ветра размывают и хоронят под собой этот путь.

Кроме того, что эти ландшафты вдохновляли Толкиена, тропа Лаугавегуринн навсегда осталась в сердцах миллионов туристов. National Geografic включил ее в список 20-ти лучших походов в мире за удивительное богатство пейзажей, которые сменяют друг друга на протяжении всего пути.

Прогуливаясь под водопадом Скогар, преодолевая огромные валуны между ледниками, огибая огромный вулкан Эйяфьядлайекюдль, каждый чувствует на себе атмосферу самой фантазийной саги в мире, ощущает себя Бильбо Бэггинсом на пути в Средиземье.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты