Можно ли найти место, где, катаясь на горных лыжах, одновременно смотреть на морские волны? Кажется, что в мире невозможно найти такое место. Но на самом деле возможно, и в этом обзоре мы перенесемся с Корсики на Крит, с Канарских островов на Гавайские.

Крит

Крит это греческий остров, расположенный в Эгейском море. Мы хорошо помним его по известной истории с Минотавром. А еще на этом острове можно отлично провести летний отпуск, открывая для себя новые пляжи, дискотеки и развлечения.

Крит это один из самых больших и густонаселенных островов Греции, основная его часть это возвышенности. На Крите есть и настоящие горы: гора Ида (Псилорит) с вершиной 2.456 метров над уровнем моря и Диктейские горы (Лассити) с вершиной на высоте 2.148 метров. Зимой вся эта горная область становится зоной катания на лыжах. Снежный покров ложится быстро, его высота достаточно большая, но и тает он быстро из-за сильных теплых ветров, дующих с юга. И все-таки за сезон набирается немало снежных и солнечных дней, когда можно кататься, видя прямо перед собой невообразимо синее море, типичное для этой части Греции.

Корсика

Не только Крит может похвастаться такой возможностью, есть и другие острова, где с заснеженных гор открывается вид на море, например Корсика, которую называют еще «островом красоты». Этот остров, находящийся в Средиземном море является одним из самых живописных регионов Франции. Это и один из самых гористых островов региона — средняя высота острова достигает 560 метров над уровнем моря, 24 местные горы имеют высоту более двух километров, а высшая точка — гора Монте-Чинто — вздымается на 2710 метров. Зимой она покрывается великолепным снегом, кататься на лыжах можно по всем ее склонам. И отовсюду будет видна безбрежная голубая гладь Средиземноморья.

Тенериф, Канарские острова

А теперь перенесемся на испанскую островную территорию Канарских островов, среди которых одним из самых популярных является остров Тенериф. Практически в центре острова есть гора Тейде. Эта гора и самая высокая точка Испании и третий в мире по высоте потухший вулкан с высотой 3.718 метров. Зимой на такой высоте держится устойчивый снежный покров, и на Тейде расположился очень популярный горнолыжный курорт. Ведь прокатиться на лыжах, наслаждаясь бесконечным океаном, это просто мечта для каждого лыжника.

Гавайи

И наконец, Гавайи, где находится вершина Мауна Кея (Mauna Kea), самая высокая в мире с ее 5.700 метрами над уровнем моря. Да-да, она выше Эвереста, если учесть, что основание горы находится под водой. Надводная же часть возвышается на 4.205 метров, и зимой здесь можно прекрасно кататься. Лыжный сезон длится с ноября по июль в зависимости от общего количества снегопадов. Общая площадь для катания на лыжах в Мауна-Кеа составляет 100 квадратных миль. Снег на горе был назван лучшим в мире.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий