Словенский горнолыжный курорт Канин стал одним из первых в Европе, открывшимся для широкой публики в начале этого месяца после снятия ограничительных мер в стране.

Возможно, даже более захватывающим, чем открытие курорта, было решение правительства Словении о проведении спортивных мероприятий на национальном уровне. Эта новость сразу же мобилизовала сообщество сноубордистов и фриски в Канине для проведения небольшого чемпионата Словении по «big air» в субботу, 23 мая.

Соревнование в Канине было «открытым» соревнованием, и это означало, что такие вещи, как очки FIS и квоты, не были фактором при определении заявок. Всем участникам было дано три попытки, при этом две лучших были засчитаны за итоговый счет и с учетом поворота в обоих направлениях.

В женской лиге первое место заняла Урска Прибосич — опытная 31-летняя гонщица которая заняла два десятка лучших позиций в чемпионате мира, а также заняла 12-е место в общем зачете. Серебряная медаль досталась 21-летней Кайе Вердник, опытной гонщице на полубайтах, в то время как бронзу завоевала 18-летняя Тинкара Таня Валькл.

С мужской стороны золотая медаль досталась легенде этого вида спорта, 37-летнему Марко Грилцу вернувшемуся на соревнования по «big air» на «один день». Хотя уроженец Любляны официально ушел из соревнований по сноуборду, он вернулся на это специальное мероприятие, чтобы поддержать местных молодых гонщиков. Однако, как выяснилось, чемпион Air & Style 2009 года и победитель соревнования Big Air World Cup 2010 в Лондоне (GBR) показал, что его навыки все еще находятся на исключительном уровне.

Второе место занял Озбе Кухара, 15- летний гонщик, который участвовал в молодежной олимпиаде в Лозанне-2020 в качестве единственного словенского гонщика в феврале этого года. Бронза досталась опытному 22-летнему гонщику Кубка Европы Максу Кралю Косу.

Кроме титулованных гонщиков в соревнованиях приняли участия много юниоров, юношей и девушек из национальных чемпионатов по сноуборду.

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий