В развитие горнолыжного курорта в Шерегеше инвестируют еще около 8 млрд рублей.

Инвестором выступит группа компаний «Каскад», оператор восьми из 18 работающих подъемников на курорте. Пятилетнее соглашение о развитии комплекса в Шерегеше подписали руководитель группы Игорь Прокудин и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время открытия зимнего сезона. Согласно договоренности, 5 млрд рублей в курорт вложит инвестор, а 2,5 млрд рублей — региональный бюджет.

Половина денег компании пойдет на сооружение трех подъемников и развитие горнолыжных трасс, остальные — строительство инфраструктуры, гостиниц и закусочных. На бюджетные средства построят водопровод, канализацию, общую котельную, автомобильную дорогу в сектор В и благоустроят территорию. Проекты соглашения будут реализовывать с 2020 по 2025 годы, сообщает «Авант-партнер».

Ранее «ФедералПресс» писал, что подъемники группы компаний «Каскад» перестанут поднимать на вершину горы Зеленой пеших туристов. Это решение мотивировали соображениями безопасности и отсутствием очередей.

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий