Главная / Новости / Благоустройство Шерегеша к новому зимнему сезону

Благоустройство Шерегеша к новому зимнему сезону

Благоустройство Шерегеша к новому зимнему сезону

Зимний сезон на Шерегеше обычно начинается в ноябре, но снег выпадает раньше. Некоторые лыжники начинают кататься чуть ли не с конца сентября. Поэтому подготовка к «горячему» сезону идет вовсю. На трассы на каменистых участках укладывают сено, чтобы под снегом не было льда. Сами трассы станут шире, это касается спусков «Лоб» и «Булочка».

Курорт благоустраивается и становится удобнее: заасфальтирована большая парковка, к ней перенесены торговые киоски, отремонтирован сервисный центр. Многие гостиницы и рестораны также расширяются и меняют дизайн. Подъемник «Зеленый» демонтирован, на его месте появится 4-х местная канатная дорога.

Еще одна хорошая новость - теперь на курорт Шерегеш можно добраться на самолете. По сообщениям ТАСС, об этом на Восточном Экономическом форуме рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев:

«Мы начали субсидирование межрегиональных перевозок, 160 млн рублей. В Новосибирск уже летают. Новые направления межрегиональных перевозок - Новокузнецк - Красноярск, Новокузнецк - Иркутск, Кемерово - Иркутск, Кемерово - Казань - к горнолыжному сезону будут открыты, и это даст нам дополнительный пассажирский поток», - сказал Цивилев.

Это долгожданное решение, если раньше до Шерегеша и других курортов Кузбасса добирались в основном на автомобилях, то теперь с дополнительными авиарейсами дорога значительно облегчается. Это огромный стимул для всех тех, кто еще не посещал знаменитый горнолыжный курорт.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля