Благоустройство Шерегеша к новому зимнему сезону

Зимний сезон на Шерегеше обычно начинается в ноябре, но снег выпадает раньше. Некоторые лыжники начинают кататься чуть ли не с конца сентября. Поэтому подготовка к «горячему» сезону идет вовсю. На трассы на каменистых участках укладывают сено, чтобы под снегом не было льда. Сами трассы станут шире, это касается спусков «Лоб» и «Булочка».

Курорт благоустраивается и становится удобнее: заасфальтирована большая парковка, к ней перенесены торговые киоски, отремонтирован сервисный центр. Многие гостиницы и рестораны также расширяются и меняют дизайн. Подъемник «Зеленый» демонтирован, на его месте появится 4-х местная канатная дорога.

Еще одна хорошая новость — теперь на курорт Шерегеш можно добраться на самолете. По сообщениям ТАСС, об этом на Восточном Экономическом форуме рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев:

«Мы начали субсидирование межрегиональных перевозок, 160 млн рублей. В Новосибирск уже летают. Новые направления межрегиональных перевозок — Новокузнецк — Красноярск, Новокузнецк — Иркутск, Кемерово — Иркутск, Кемерово — Казань — к горнолыжному сезону будут открыты, и это даст нам дополнительный пассажирский поток», — сказал Цивилев.

Это долгожданное решение, если раньше до Шерегеша и других курортов Кузбасса добирались в основном на автомобилях, то теперь с дополнительными авиарейсами дорога значительно облегчается. Это огромный стимул для всех тех, кто еще не посещал знаменитый горнолыжный курорт.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий