В предстоящем сезоне на курорте «Большой Вудъявр» появятся новые подъёмники

«Большой Вудъявр», являющийся одним из самых высокогорных и современных горнолыжных комплексов Северо-запада России, вовсю готовится к новой зиме. Обычно курорт открывает сезон катания первым в стране, так в прошлом году Бигвуд заработал с 6 ноября.

В рамках подготовки к новому сезону 2023/24 годов ведётся строительство новых подъёмников. Как написано в телеграм-канале курорта:

На северном склоне в течение нового зимнего сезона появится новый бугельный подъёмник.

Его пропускная способность составит до 1200 человек в час. Нижняя станция расположена у входа в здание проката инвентаря. Кроме этого, для удобства гостей устанавливаются дополнительные опоры освещения, поэтому теперь на трассах будет ещё светлее.

Помимо бугеля на Северном склоне, в зимнем сезоне 2023-2024 планируется запуск новой подвесной гондольной канатной дороги на южном склоне. Её протяженность составит около 2000 метров. Для удобства гостей посадка в кабинки предусмотрена прямо с парковки, а высадка будет выше нижней станции К2 и выше верхней станции К3. Сами гондолы вместительные, с удобными широкими сиденьями и с панорамным остеклением, чтобы при подъеме можно было любоваться красотами Хибин.

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты лыжных гонок свободным стилем на Первенстве России среди юниоров и юниорок в Кирово-Чепецке 22 февраля

С 20 по 26 февраля 2024 года (включая день приезда и день отъезда) на территории лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» в городе Кирово-Чепецк
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты лыжных спринтов на Первенство России среди юниоров и юниорок в Кирово-Чепецке 21 февраля

С 20 по 26 февраля 2024 года (включая день приезда и день отъезда) на территории лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» в городе Кирово-Чепецк
Продолжить чтение

Медальный зачёт Спартакиады сильнейших по биатлону

С 8 по 18 февраля в рамках II Всероссийской Спартакиады сильнейших в городе Златоусте Челябинской области прошли биатлонные соревнования.
Продолжить чтение

Добавить комментарий