Еще в июле с горнолыжного курорта «Вудъявр» приходили позитивные и для многих долгожданные новости о том, что уже в этом году на нем появится система искусственного оснежения склонов. После проведения исследовательских работ было решено, что на таком большом курорте с протяженными трассами будет недостаточно только снеговых пушек, а понадобится сложная, но действенная система с водозабором, подготовкой воды, трубопроводами, метеостанциями и многим другим. Планировалось, что система в первую очередь заработает на 15-й, 16-й и 17-й трассах, и это позволит открыть лыжный сезон одними из первых в России.

Как же обстоят дела сейчас, когда декабрь уже не за горами?

Да, в начале ноября система заработала на северном и южном склонах горы Айкуайвенчорр. Её протяженность 4,6 километра, а площадь оснежения 18,7 гектара.

И хотя погода преподносила неприятные сюрпризы в виде плюсовых температур, курорт ждёт своих гостей уже завтра, 17 ноября.

Источник фото: vk.com/bigwood

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее