Сахарный марафон это уникальная скайраннинг гонка, которая пройдёт 3 сентября 2022 в горах Сочи.

Для всех желающих доступны 5 вариантов дистанций от 8 до 36 километров с набором высоты от 800 до 3200 метров. Маршруты проходят по территории курорта «Газпром” и Кавказскому биосферному заповеднику через лесную, субальпийскую и альпийскую зоны вдоль видовых туристических маршрутов района Бзерпи — Псеашхо.

Главная цель трех ключевых дистанций — вершина Псеашха Сахарная высотой 3188,9 м. является одной из самых высоких в районе горнолыжных курортов Сочи. На такой высоте участники будут испытывать влияние разреженного воздуха на организм и на себе почувствуют разницу между забегами по пересеченной местности — трейлраннингом и скайраннингом — бегом в горах выше 2000 метров.

“Сахарный марафон” — мероприятие для ограниченного круга лиц и единственная возможность посетить гору. Вершина Псеашха Сахарная находится на территории Кавказского биосферного заповедника и в течение всего года закрыта для посещения туристами. В целях соблюдения требований по охране окружающей среды количество участников строго ограничено!

Новинкой 2022 года стала набирающая популярность по всему миру дисциплина «Вертикальный километр». Участники начнут забег в Базовом лагере на уровне 1480 метров, а финишируют на Пике Бзерпи на уровне 2483 метра, набрав одну тысячу вертикальных метров.

Спортсменам «Сахарный марафон» интересен тем, что здесь можно выполнить или подтвердить спортивные разряды и звания в спортивной дисциплине альпинизма «скайраннинг». Дистанция “Скайраннинг-марафон” имеет статус Чемпионата Краснодарского края, а “Скайраннинг-гонка” — этап Кубка России по альпинизму.

Регистрация на «Сахарный марафон» заканчивается 25 августа 2022 года. Официальный сайт мероприятия: pro-races.com

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты