Буквально сегодня из швейцарского Венгена, который находится в кантоне Лаутербруннен в Бернских Альпах, пришла новость, которую озвучили в прямом эфире телевидения местные организаторы лыжных соревнований: они просят Международную Федерацию Лыж (FIS) отозвать Венген из списка проведения Кубка Мира.

Таким образом в трудный период пандемии коронавируса лыжи могут потерять еще и такой важный символ соревнований!

Неделя работы FIS, который должен организовать будущий сезон согласно новых условий с пандемией коронавируса, была полна переговорами и событиями. И вот пришла эта шокирующая новость — просьба исключить Венген из календаря Кубка Мира по горным лыжам на сезон 2021-22.

Новость пока еще не окончательная, она породила жаркую дискуссию между швейцарской Федерацией лыжного спорта и местными организаторами из Лаутербруннена, которые говорят о трудностях в организации соревнований, которая должна отвечать всем требованиям, чтобы минимизировать риск заражения.

В настоящий момент в календаре «Кубка Мира» на даты проведения соревнований в Венгене стоит «Швейцария». Окончательное решение будет вынесено на совещании FIS, которое состоится в Лозанне.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий