В пятницу 25 ноября начал свою работу в зимнем сезоне 2022/23 годов алтайский курорт «Манжерок».

В эти первые дни с 9:00 до 17:00 открыты учебный склон и траволатор.

В пятницу, 2 декабря, открывается катание со средней станции (620 м) канатной дороги Чуйский тракт по зелёной трассе Аргут и синей трассе Бия.

Совсем скоро откроется и верхняя станция.

Ещё одна приятная новость — скорое открытие вечернего катания.

Продолжается оснежение остальных трасс всё выше по горе. А также вскоре откроется лыжня для равнинных лыж. Из этого следует вывод, что полноценное открытие сезона совсем близко.

Канатная дорога «Чуйский тракт» (в режиме экскурсионных подъемов) работает с 9:00 до 17:00;
горнолыжная школа Quicksilver с 9:00 до 17:00.

Сегодня «Манжерок» — отличное место отдыха для всей семьи круглый год. Курорт может похвастаться самой длинной современной канатно-кресельной дорогой в Сибири «Чуйский тракт» — ее протяженность 2 515 м и работает она круглый год, выступая в роли самостоятельного аттракциона для осмотра окрестностей. Зимой отдыхающих ждут горные лыжи, тюбинг, экстрим-парк, служба горнолыжных инструкторов и современный ски-сервис.

Ежегодно в горнолыжном комплексе проводятся соревнования по беговым лыжам, посвященные памяти заслуженного тренера России С. М. Мельникова, при поддержке Федерации лыжного спорта Республики Алтай.


Оценить

Похожие посты

Горнолыжный центр «Горка 48» г.Липецк открывает зимний сезон 2022/2023

Центр «Горка» это небольшой горнолыжный комплекс, который располагается в самом населенном территориальном округе города Липецка. Для местных жителей и
Подробнее