На вершине Северного склона, в месте соединения двух подвесных канатных дорог (К4 и К6), курорт ведёт работы по возведению уникального ресторана, бара и кафе на Вершине горы с панорамным видом на Хибины, Кировск и Айкуайвенчорр (на самом деле, видно с объекта гораздо больше и вы в этом лично сможете убедиться).

Единовременно заведение будет обслуживать до 300 посетителей — это больше, чем уже существующие кафе на курорте вместе взятые. Площадь гостевых зон составит около 1500 квадратных метров.

В настоящее время ведутся работы по возведению монолитных конструкций стен, полов и перекрытий данного сооружения. Разработкой концепции и всем проектом занимается известное архитектурное бюро Kleinewelt Architekten.

Основному этапу строительства предшествовала большая подготовительная работа, в т.ч. несколько лет проектировочных работ. От концепции здания до приобретения своего окончательного вида, проектировщики и архитекторы работали над ним около года.

Фасады здания будут выполнены из нейтральных натуральных материалов, которые будут созвучны окружающему пейзажу.

Верхний и нижний пояса ограждающих конструкций фасада второго этажа выполняются из лицевого бетона, заполнение проёма между поясами – панорамное структурное остекление.

Также в облицовке будет использован натуральный камень. Поверхности ресторана будут выполнены из данных материалов, чтобы придать строению уникальный вид.

Подобные отделочные решения в России используются не часто — это одна из особенностей всего строительства. Здания с подобными архитектурными решениями можно встретить в популярных туристических горных районах Норвегии, Австрии или Швейцарии.

Мы надеемся, что данный уникальный объект станет одной из самых известных туристических достопримечательностей Северо-Запада России и Мурманской области, не только из-за применяемых архитектурных решений, но и из-за его уникального местоположения, а также благодаря отличным видам, открывающимся из гостевых зон.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий