Горнолыжный курорт в Кировске вовсю готовится к открытию. Администрация лыжного комплекса практически полностью привела его в соответствие к новым условиям работы в период пандемии коронавируса. Кроме того, на курорте ускоренными темпами строят кресельный подъемник протяженностью 800 метров и единовременной вместимостью 130 человек. Подъемник предназначен для школы олимпийского резерва, которая функционирует на Хибинах, но им смогут пользоваться также и гости курорта. Если все пойдет по плану, подъемник обещают открыть к новогодним и рождественским праздникам.

Еще хорошая новость — на склонах устанавливается множество снегогенераторов, так что уже в этом году горнолыжный сезон будет длиннее обычного.

Обо всем этом рассказал на прошлой неделе губернатор Мурманской области Андрей Чибис, выступая на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве».

Еще он поделился новостью о том, что РЖД запускает новый проект — комфортабельную электричку сообщением Мурманск — курорт Хибины.

Теперь для жителей Мурманска и других городов области, а также приезжих попасть на курорт станет и проще и комфортнее. Электропоезд «Лыжная стрела» будет отправляться в пятницу вечером, а возвращаться в воскресенье вечером, т.е. к началу рабочей недели. Время в пути будет составлять 4 часа, в поезде предусмотрены места, куда можно будет складывать лыжи, сноуборды и другое лыжное снаряжение.

Электричка будет курсировать в период новогодних и рождественских праздников.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий