Во время конференции в прошлую пятницу Совет FIS принял решение отложить Международный лыжный конгресс, первоначально запланированный на 17–23 мая 2020 года в Роял Клифф (THA).

В настоящее время, учитывая текущую ситуацию с пандемией Covid-19, новая дата и место еще не определены. Однако цель состоит в том, чтобы организовать Конгресс FIS 2020 осенью этого года. Он включает в себя выборы президента и совета FIS, а также выборы организаторов чемпионатов мира FIS 2024 и 2025.

Кроме того, заседания комитета FIS также переносятся в основном до дат Конгресса FIS 2020. Неотложные вопросы будут решаться посредством расписания онлайн-заседаний комитетов и Совета FIS в мае.

Срок подачи заявлений кандидатов в президенты и члены Совета за 30 дней до выборов будет перенесен в соответствии с новыми датами Конгресса FIS 2020.

Для участия в выборах организатора Чемпионата мира FIS 2025 года кандидатами на альпийские соревнования являются Заальбах (AUT), Гармиш-Партенкирхен (GER), Кран-Монтана (SUI). Тронхейм (NOR) является единственным кандидатом на участие в нордических дисциплинах и в соревнованиях по фристайлу, сноуборду и фри-ски. Совет уже отложил выборы до тех пор, пока CAS не определит право России участвовать в крупных мероприятиях с учетом кандидатуры Красноярска ( RUS). Выборы организатора Чемпионата мира по лыжным полетам в 2024 году также откладываются.

FIS объявит новую дату и место проведения Конгресса FIS 2020, как только это будет возможно.

В настоящее время принимаются меры по организации онлайн-заседаний Комитета FIS. Они будут запланированы на первоначальные даты скоординированной программы заседаний 18-19 мая. Одна из основных задач будет заключаться в учете различных часовых поясов членов Комитета, однако некоторым из них неизбежно придется проводить встречи поздним вечером или ранним утром.

Расписание будет установлено в ближайшие дни, и уже ведутся переговоры между ответственными координаторами ФИС и председателями комитетов для решения необходимых деталей.

После составления расписания оно будет размещено на веб-сайте FIS.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий