Каким может быть зимний сезон соревнований на Кубок Мира — это стало одной из главных тем на встрече представителей Международной Федерации по лыжным видам спорта (FIS), которая прошла в режиме онлайн. По многочисленным неофициальным источникам, рассматриваются различные варианты, включая очень ограниченный, в котором спортсмены-лыжники смогут быть как можно ближе к дому.

Возможные сценарии проведения соревнований такие:

  • Традиционный календарь Кубка Мира, начинающийся, как обычно, в Северной Америке;
  • Календарь Кубка только в европейских городах (что минимизирует перелеты для большей части атлетов);
  • И, наконец, такой сценарий, в котором не только будут задействованы исключительно города Европы, но и участвовать смогут только европейские спортсмены.

Этот последний сценарий очень нежелателен, но не может быть исключен, если ситуация с пандемией коронавируса не стабилизируется, и спортсмены-иностранцы не смогут приехать по причине закрытых границ.

Другой темой на встрече FIS было создание протоколов, регулирующих контакты спортсменов, включая выборочные и основные соревнования на Кубке Мира. Например, для того, чтобы свести к минимуму риск заражения, было предложено провести и мужские и женские соревнования в одних и тех же местах.

Все представители Международного Комитета (FIS) выразили надежду, что зимний сезон 2020-21 соревнований на Кубок Мира можно будет провести в обычном режиме, но договорились продумать в деталях альтернативные проекты для случая, если перелеты, и особенно межконтинентальные, останутся невозможными.

Однако, окончательное решение не будет принято ни на этой неделе, ни в ближайшем будущем. FIS обозначило несколько важных дат летом и осенью 2020 года, когда можно будет действовать по ситуации. 1 июля — это последняя дата, когда должны быть подписаны контракты с организаторами мест, где будут проводиться соревнования. Если комитет организаторов не поставит подписи до этой даты, будет трудно, или почти невозможно смещать даты соревнований и изменять календарь Кубка. FIS уже связывалось с местными организационными комитетами, чтобы узнать, насколько они готовы к новому сезону с новыми условиями в связи с пандемией коронавируса.

Что касается соревнований на Кубок Мира по альпийским лыжам, они пройдут традиционно — мужские в Бевер Крик (США, Колорадо) и женские на озере Льюис (Канада) и в Киллингтоне (США, Вирджиния), как и обычно в начале каждого зимнего сезона.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий