В среду, 20 мая, члены комитета по горнолыжному спорту собрались на онлайн-конференцию, чтобы обсудить основные изменения в предстоящем сезоне. Одной из самых важных обсуждаемых тем было будущее чемпионата мира по альпийскому спорту в столь сложной мировой ситуации, вызванном пандемией COVID-19.

Основной задачей FIS и всех заинтересованных сторон будет организация сезона чемпионата мира 2020/21, как и планировалось изначально. Благодаря принятым мерам предосторожности появляется оптимизм и надежда на проведение стандартного сезона Кубка мира. Тем не менее, приоритетом FIS является обеспечение того, чтобы сезон Кубка мира 2020/21 проходил в безопасной и справедливой обстановке, решая проблемы и находя решения с большей гибкостью.

Поэтому Совет создаст целевую группу, состоящую из членов АНБ, организаторов, правообладателей, должностных лиц ФИС и других заинтересованных сторон, с целью работы над потенциальным планом действий в чрезвычайных ситуациях на случай, если ограничения на поездки и меры по организации спортивных мероприятий сделают невозможным проведение классического сезон Кубка мира. Группа также определит минимальные требования для проведения мероприятия Кубка мира, чтобы обеспечить справедливость по отношению ко всем участникам и странам.

С точки зрения изменения правил, Параллельный формат был адаптирован также с учетом рекомендаций спортсменов. Параллельная гонка будет иметь формат «бега» и «повторного бега», чтобы обеспечить честную конкуренцию. Чтобы сохранить формат коротким и интересным, параллельная гонка начнется с 16-го тура (а не 32-го, как до сих пор) с 16 самыми быстрыми атлетами из квалификационной гонки.

Кроме этого, в новом сезоне в лыжном двоеборье дебютируют женские составы, что подогреет интерес к соревнованиям у зрителей.

Что касается квот на сезон 2020/21 г., то, на этот раз будет действовать более высокая квота страны, будь то из WCSL или PWSL.

Все упомянутые выше предложения подлежат утверждению Советом. Дальнейшие предложения будут утверждены до осени, в зависимости от развития ситуации.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий