Спустя более семи месяцев после травмы передней крестообразной связки правого колена, полученной в Кирхберге (Австрия), Доминик Пэрис снова смог надеть лыжи и провести день на снегу на перевале Стелвио. Итальянский ас по скорости, победитель Кубка мира 2018/19 в супергигантском слаломе, он наконец снова смог кататься на лыжах по зимнему снегу вместе со своим тренером Раймундом Планкером.

Пэрис пришел в хорошее настроение уже в первый день и стал доволен своими первыми поворотами. Теперь он планирует следующие шаги по возвращению в большой спорт.

«Я сделал около десяти пробежек сегодня утром, — сказал Пэрис в конце тренировки, — и смог максимально использовать этот день. Я чувствовал себя на лыжах очень хорошо, все было замечательно. На итальянском горнолыжном склоне в Стелвио, где тренируется национальная сборная, уже много снега, «так что ощущение от снега было правильным». Пэрис хотел остаться и на следующий день, но погода неожиданно, как это бывает в горах, начала ухудшаться.

«Я поговорил с техническими специалистами и думаю, что поеду в Церматт со своими товарищами по команде уже совсем скоро. Может быть, сначала я буду кататься на лыжах со стороны Червинии, где склоны поспокойнее, а затем со временем посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Мы рады снова видеть «Домма» на снегу и желаем ему всего наилучшего в ближайшие месяцы, надеясь вскоре увидеть его у стартовых ворот!

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий