Все мы надеялись на лето, но вирус никуда не делся, а наоборот — число зараженных каждый день бьет рекорды. Как заявила ВОЗ: «Ни одна страна мира не смогла остаться незатронутой». На днях первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы даже в Северной Корее, самой изолированной стране. Лидеры по заболеваемости на сегодняшний день Соединенные Штаты Америки, Бразилия и Индия.

В Европе Россия пока остается лидером по заболеваемости, хотя в нашей стране количество ежедневных и еженедельных заражений медленно идет вниз.

В Западной же Европе вовсю говорят о возможной «второй волне». Это произошло после того, как статистика заболеваемости covid-19 резко пошла вверх во Франции, Германии, Бельгии и Испании.

И практически из любой европейской страны приходят тревожные новости и попытки сдержать эпидемию. Так, в пятницу Министерство здравоохранения Франции выступило с предостережением своим гражданам посещать Каталонию, а в Норвегии вводится 10-дневный карантин для тех, кто прибывает из Испании. В самой Франции рост заражения резко пошел вверх, и вводятся обязательные тесты для приезжих из 16-ти стран, среди которых США и Алжир. И, кстати в Латинской Америке активно отменяются празднования и спортивные события.

Институт Роберта Коха в Германии регистрирует рост заболеваемости: он приближается к 1000 в день.

И на фоне всей этой нестабильности мы уже который раз слышим заявления FIS о мониторинге «кривой» с коронавирусом, и что календарь предстоящего зимнего сезона 2020-2021 будет зависеть напрямую от того, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью как в Европе, так и в мире.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий