Губернатор Кузбасского края Сергей Цивилев отложил введение проверки qr-кодов при заселении и покупке ски-пассов.

Был проведен опрос и даже составлена петиция с просьбой не вводить эти новшества. Участники петиции мотивировали свою просьбу тем, что одни не готовы прививаться ради поездки, другие поедут в те места, где нет нововведений. Это ли повлияло на решение губернатора или что-то другое, неизвестно.

Ограничения, по которым заселяться в гостиницы и покупать ски-пассы для катания можно будет только, имея на руках qr-код или отрицательный результат пцр-теста, начнутся с 20 января 2022 года.

Принимая такое решение, губернатор решил поддержать туристическую отрасль, которая в случае таких ограничений понесет огромные убытки. А также Сергей Цивилев сказал, что на курорт в основном приезжает «здоровая молодежь» и введение новых правил с точки зрения эпидемиологического процесса эффекта не даст.

Но эти послабления касаются граждан моложе 60-лет, остальные должны будут иметь соответствующие документы.

Губернатор также посетил празднование по случаю открытия курорта, которое началось с шаманского обряда на обретение здоровья и счастья. Массового спуска в этом году не получилось, подвела погода. Зато были массовые танцы и выступление «Дискотеки «Авария»».

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее