Глава администрации Ялты Иван Имгрунт сообщил о том, что в городе осуществят строительство горнолыжного центра. Планируется, что это будет полный аналог комплекса в Красногорске под названием «Снеж.ком».

Для того чтобы соблюсти все тонкости при строительстве ялтинского горнолыжного центра, делегация из Крыма встретилась с главой Красногорска Эльмирой Хаймурзиной и руководством местной «горнолыжки».

По словам Имгрунта, необычное сочетание горнолыжного и морского курортов должно привлечь новый поток туристов. Глава Ялты подчеркнул, что опыт строительства в Подмосковье является для них знаковым и ценным.

При этом место для возведения горнолыжного комплекса уже определено. Им станет подножие горы Ай-Петри. Строительство будет осуществляться в течение 3-х лет. Такие сроки предоставили президент России Владимир Путин и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Красноярский горнолыжный комплекс находится в микрорайоне Павшинской поймы. Площадь участка, на котором расположен объект, составляет 8 гектаров. Отмечается, что крытой горнолыжной трассой можно пользоваться круглый год, в том числе и летом. Общая протяженность пути составляет 365 метров. Внутри «Снеж.ком» оборудован ледовый каток и даже аква-зона с фитнес-центром.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий