В 2025 году в окружении сочинского национального парка планируется открытие нового ГЛК. Он будет называться «Долина Васта» и станет самым современным и развитым по сравнению с уже действующими в Краснодарском крае.

Такое решение напрашивается само собой и связано с развитием внутреннего туризма. В то время как большинство заграничных курортов закрыты для россиян, многократно вырос спрос на услуги кластеров, расположенных в Красной Поляне, в том числе «Роза Хутор». Причем с развитием работы онлайн люди едут не только на несколько дней, но и надолго, а кто-то решает даже обзавестись недвижимостью на черноморском побережье.

Новый курорт будет мультифункциональным: для любителей кататься на лыжах и сноуборде будет проложено 80 км трасс, к которым будут поднимать 13 современных подъемников. Кроме того, на территории курорта принимать гостей будут водолечебница с минеральными водами, бальнеологические центры и центры курортологии. Помимо гостиниц можно будет отдохнуть в пансионатах, санаториях и СПА-отелях.

Рассчитывается, что «Долина Васта» сможет принимать около 1,5 миллиона туристов в год, а потрачено на строительство будет 80 миллиардов рублей.

Инвесторами такого большого проекта выступают холдинг «Интеррос», компания «Васта Дискавери» и государственная корпорация «ВЭБ РФ».

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее