После модернизации пропускная способность канатки увеличится до 600 человек в час. На работы из бюджета региона выделено 33,5 млн руб.

На собрании под председательством Губернатора Пермского края разбирались вопросы спорта и большое внимание было уделено именно этому горнолыжному курорту.

Говорилось о том, что в прошлом году на развитие комплекса из регионального бюджета направлено более 50 млн руб. На эти средства возведено новое модульное здание, оборудованы тренерские, раздевалки. Предусмотрены комнаты для хранения инвентаря, который постоянно обновляется, в том числе на сегодня есть экипировка даже для самых маленьких.

Дело в том, что именно на нём тренируются воспитанники спортивной школы Олимпийского резерва.

Но канатную дорогу строят не только для профессиональных спортсменов. В первую очередь это улучшит условия для занятий зимними видами спорта для жителей края. Губернатор обратил внимание на то, что следует обеспечивать условия для занятий не только горными, но и беговыми лыжами, как более доступным направлением. Но делать все это нужно не ради показателей. Расширение возможностей для занятия спортом – это улучшение качества жизни людей и их здоровья, увеличения продолжительности жизни – те задачи, которые ставил в послании президент РФ Владимир Путин, и это особенно важно», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Было отмечено, что, несмотря на пандемию и трудности, связанные с ней, темпы реконструкции курорта не снижаются. Так, канатная дорога будет радовать лыжников уже в этом году, а другие проекты реализуются к сезону 2022-2023 годов.

Источник фото: vk.com/caopolazna

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее