Строительство горнолыжного комплекса на участке площадью 178га, расположенном в поселении Щаповское, вблизи деревень Ознобишино и Акишово, планируют начать уже в этом году. Как сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, комплекс будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит его транспортную доступность. Кроме того, для удобства гостей построят парковку на 500 мест.

«Первая очередь включает строительство горнолыжного склона из пяти трасс, подъемных устройств, физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 6 тыс. кв. метров, административно-бытового корпуса, инженерной инфраструктуры и дорожной сети. Также появится парковка на 500 машин», – рассказал Жидкин.

Решение по разработке территории, на которой собираются начать строительство, было принято на заседании городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы. Стоимость возведения первой очереди ориентировочно составит 2,1 млрд рублей. Средства предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП).

Оценить

Похожие посты

На Горном воздухе завершился чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту

24 января завершились чемпионат и первенство ДФО и Сахалинской области по горнолыжному спорту. Соревнования прошли на склонах спортивно-туристического комплекса
Подробнее

Добавить комментарий