Как справедливо отметил инициатор проекта Федор Кощеев, с малоснежными зимами последних лет в Европе и центральных районах России, география горнолыжной индустрии скоро изменится, она не может не измениться. Туристический поток должен проходить через Пермский край, а не обходить его стороной.

Планы построить горнолыжный и всесезонный курорт в Гремячинском районе Пермского края в поселке Усьва существовали еще в 90-е годы. И вот наконец они начали осуществляться.

Проект создания горнолыжного комплекса «Усьва» уже разработан: размечена территория и вырублен лес на потенциальных горнолыжных склонах. Проект предполагает строительство семи горнолыжных трасс, трассы для фрирайда и кресельного подъемника.

Так как курорт будет работать круглый год, разрабатываются маршруты летних пешеходных экскурсий, а также маршруты сплавов по рекам Прикамья.

Предполагается строительство как отелей международного класса, так и гостевых домиков для того, чтобы сюда могли приезжать туристы с любыми доходами.

Инициатор проекта ждет 80 тысяч гостей уже в первый год после открытия горнолыжного курорта, а через пять лет их количество должно вырасти в полтора раза.

«В районе поселка Усьва находятся памятники природы Каменный город и Столбы, снимаются фильмы и активно развивается пешеходный и водный туризм, а пейзажи привлекают фото- и видеографов,» — поделился Федор Кощеев.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий