В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построят несколько горнолыжных комплексов. Один из них планируется разместить между Киевским и Калужским шоссе, сообщили в Стойкомплексе.

Горнолыжный комплекс появится в Краснопахорском парке, еще один — рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе. Также планируется создать всесезонный парк с горнолыжным кластером рядом с деревней Летово и в поселении Щаповское.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в Новой Москве реализуется большое количество проектов по строительству дорог и метро. Изымается много грунта, из этого грунта будут формироваться горнолыжные спуски.

Всего в 2020 году в столице построят 14 спортивных объектов. Об этом ранее сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В их числе — 4 футбольных поля, 5 спорткомплексов, 2 физкультурных комплекса, легкоатлетический манеж, BMX-велодром. Также завершим возрождение спортивного кластера «Воробьевы горы», — подытожил заммэра.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий