В Черногории, в присутствии премьер-министра Душко Марковича, состоялось торжественное открытие горнолыжного курорта «Колашин 1600». В проект инвестировано 17 млн евро, сообщают местные СМИ.

Зимний центр расположен на горе Беласица, на высоте 1600 м. над уровнем моря. При этом канатная дорога поднимается до пика Троглава, расположенного на высоте более 2000 м. На подъемнике шестиместные кресла.

Для любителей горнолыжного катания построены два спуска протяженностью 4,6 км. Стоимость дневного ски-пасса — 12 евро. К концу следующего года появятся еще 6 км трасс. Для юных любителей горных лыж — детский подъемник и школа катания. К услугам всех желающих — ресторан на 400 мест.

В дальнейшем планируется построить канатную дорогу, которая соединит новый курорт с действующим горнолыжным центром «Колашин 1450». Длина его трасс достигает 16,5 км. Для любителей катания здесь построены 6 подъемников, отель, ресторан.

По случаю открытия зимнего курорта «Колашин 1600» для всех посетителей была организована богатая развлекательная программа с выступлением мажореток и представителей черногорской эстрады.

Оценить

Похожие посты

Безумные идеи из мира беговых лыж. FIS принял парадоксальное, несправедливое и дискриминационное решение

Стало известно, что подкомитет FIS по беговым лыжам, собрание которого прошло в режиме онлайн, решил присуждать спортсменам-лыжникам индивидуальные очки
Подробнее

Из-за запрещенного фтора скандинавские производители лыж подают иск на 10 млн.евро против Международной Федерации лыжного спорта

Что это: новые технологии или недобросовестная конкуренция, позволяющая выигрывать соревнования лыжникам из скандинавских стран? После того,
Подробнее

Добавить комментарий