Сочи уже давно является практически самым популярным городом для автотуристов. Здесь самое большое количество автомобилей на тысячу жителей. Но за последние 2 года в связи с эпидемией коронавируса и развитием внутреннего туризма, ситуация с пробками стала слишком напряженной. Это в полной мере касается и дороги, ведущей из Адлера на Красную Поляну, где расположены горнолыжные и всесезонные курорты «Газпром», «Роза Хутор», «Красная Поляна».

Глава Сочи Алексей Копайгородский поручил проработать проект новой дороги на федеральном уровне. Речь идет о дублере уже имеющейся дороги, ее длина будет не менее 120-ти километров. В своем телеграм-канале глава Сочи написал, что «проект будет состоять из восьми этапов, из которых для Сочи два приоритетных: участок Мамайка — Нижняя Хобза и обход Адлерского района от дублера Курортного проспекта до аэропорта Сочи».

В то же время прорабатывается возможность новой дороги из центра Сочи до Красной Поляны. Она может быть построена по маршруту Хоста — село Красная Воля — село Голицыно.

Пока эти проекты находятся в стадии инженерных изысканий, но руководитель города-курорта заверил, что строительство некоторых участков дорог может начаться уже в 2022 году. Это будут ответвления от той, что есть сейчас, таким образом удастся немного разгрузить трассу.

Источник фото: vseon.com

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее