Комплекс для занятий зимними видами спорта появится в городе Красавино Великоустюгского района. Трассы для катания на лыжах и сноуборде будут проложены к зимнему сезону 2022 года. Поднимать наверх лыжников будут два подъемника протяженностью 300 и 400 метров. Для проживания будет построена современная гостиница с рестораном.

Помимо катания на горных лыжах, на курорте будут проложены лыжни для беговых лыж, отдельные трассы для санок и ватрушек, каток, разработаны маршруты для походов на снегоступах.

Курорт планируется сделать всесезонным. Летом здесь можно будет кататься на велосипедах и квадроциклах, будет и пункт проката. В дальнейшем будет построена монорельсовая дорога для аттракциона родельбан.

Проектные и разведывательные работы начались еще в 2017 году, однако разрешить все возникшие трудности удалось только сейчас. Большую поддержку оказало Инвестиционное агентство Вологодской области АНО «Мой бизнес».

Новый спортивный объект позволит повысить привлекательность и доступность спорта для жителей и гостей, отмечают в Инвестиционном агентстве Вологодской области.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий