Благодаря установившейся зимней погоде и системам искусственного оснежения, курорты Челябинской области начинают работу уже завтра, 20 ноября 2021 года. В основном на них будут открыты по несколько трасс, остальные откроются к декабрю.

Например, в «Солнечной долине» из 13-ти трасс работают две, одна из которых учебная. Из новостей: к январю введут в эксплуатацию две новые трассы. Все они, и старые и новые, освещены, поэтому кататься можно не только днём, но и вечером.

QR-коды будут нужны при входе в любые помещения: здание администрации, гостиницы, рестораны и кафе и даже в пункт проката. На открытом воздухе при посадке на подъемники и для катания, а также при всех других активностях на улице: жарки шашлыков, катанием на снегоходах и квадроциклах, катанием на беговых лыжах, санях и ватрушках qr-коды НЕ НУЖНЫ.

4-х часовой ски-пасс в этом сезоне стоит 1600 рублей. Для студентов и начинающих — скидки. Кроме того, есть выгодный тариф, включающий в себя билет из Челябинска до курорта и обратно на скоростной электричке «Снегирь» и 5 часов катания. Его стоимость 1600 рублей.

На ГЛК «Банное» уже работают 3 трассы, остальные будут открываться постепенно. К началу декабря комплекс заработает в полную силу.

О противоковидных ограничениях нет информации, поэтому для уточнения ситуации непосредственно перед поездкой лучше звонить в администрацию.

В этом году введены единые ски-пассы на два курорта «Банное» + «Абзаково». В выходные их стоимость 1700 рублей за 4 часа, в будни — 1500 рублей. При этом скидку до 50% дают гостям, которые бронируют номера в санатории «Юбилейный» и доме отдыха «Абзаково».

Курорт «Абзаково» уже открыт для катания: работают учебная и карвинговая трассы. Завтра к ним прибавится еще одна обычная, а к началу декабря заработают все съезды.

О новых противоковидным ограничениям и qr-кодам нет информации, поэтому лучше звонить в администрацию. Стоимость ски-пассов такая же, как и на ГЛК «Банное».

Чтобы зайти на территорию ГЛК «Райдер», потребуется регистрация (не путать с qr-кодом). После регистрации выдается многоразовая пластиковая карта. «Райдер» наиболее востребован среди малолетних и начинающих лыжников: все его шесть трасс короткие, от 250 до 600 метров. Работает съезд на ватрушках.

Стоимость 4-х часовых ски-пассов в выходные дни составляет 1520 рублей, в будние — 1120 рублей. Действуют 10-20% скидки для учащихся, студентов, пенсионеров, а также проживающих в гостинице «Райдер».

Ски-пассы можно оплачивать каждый час: их стоимость 380 рублей в выходные дни и 280 рублей в будни.

Как и на других курортах, qr-коды потребуются при входе в помещения, находящиеся на территории, при посадке на подъемники они не нужны.

Для того, чтобы охватить всех желающих покататься, на ГЛК «Евразия» нашли оригинальный выход: для тех, у кого qr-коды отсутствуют, были построены уличные кассы, кафе, прокат и туалеты.

На курорте уже открыта учебная трасса. К концу месяца запланировано открытие всех остальных, а также Сноу-парка.

В субботу и воскресенье 20 и 21 ноября в «Евразии» можно будет покататься за 100 рублей в час. В зимнем сезоне 2021/2022 цены на 4-х часовые ски-пассы составят 1200 рублей в выходные и 650 рублей в будни.

Комплекс «Егоза» открывается в понедельник 22 ноября, там будет работать одна учебная трасса. Через неделю откроются остальные две, пригодные как для скоростных спусков, так и для фрирайда.

QR-коды вместе с паспортами потребуют только при входе в помещения, при посадке на подъемники они НЕ НУЖНЫ.

Цены на ски-пассы пока точно не установлены: их примерная стоимость 1150-1200 рублей.

Очень мало информации о горнолыжном комплексе «Аджигардак». Известно, что он откроется позднее остальных, в начале декабря. Зато откроются все 16 трасс, от простых до сложнейших, а также сноу-парк и обширная зона для фрирайдеров.

По противоковидным ограничениям пока нет информации, видимо, она поступит к моменту открытия.

Стоимость 4-х часового ски-пасса составляет 1600 рублей. Постоянные гости, как правило, приобретают клубные карты «Привилегия»: с ними четырехчасовой блок катания можно покупать по цене 1200 рублей на весь сезон 2021/2022 годов.

О курорте «Завьялиха» пока нет информации.

Источник фото: vk.com/euroasia74

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее