С 11 по 13 октября на горнолыжном курорте «Архыз» состоится интересное, полезное и нужное событие — гастрономический фестиваль южных республик России KavkazFoodFest. Производители, гастрономы, повара из двенадцати республик представят свои лучшие блюда. Это действительно долгожданный и своевременный эвент, ведь кавказская кухня и кавказское гостеприимство широко известны.

На одной из площадок фестиваля будут представлены рецепты традиционной кавказской кухни, которые пришли к нам через века. На другой площадке можно будет посмотреть и попробовать не менее интересные блюда в современной и авторской обработке.

Будет и рынок, на котором пройдут дегустации и продажа фермерских продуктов, выращенных в экологически чистых областях, это знаменитые кавказские сыры, горный мед, мясные деликатесы, сладости, прекрасные вина Кавказа и многое другое.

Итогом фестиваля станет гастрономическая карта Кавказа, по которой смогут ориентироваться те туристы, которые любят вкусно поесть.

«Мы хотим сделать настоящий праздник для тех, кто любит и ценит кавказскую культуру, непременным атрибутом которой является угощение гостя. В популярной концепции ski-in/ski-out организация «Курорты Северного Кавказа» стремится, чтобы после активного времяпровождения в горах, гостей курортов ждала вкусная еда и интересный досуг. Фестиваль объединяет обе эти задачи» — отмечает генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Организаторами фестиваля выступают компания «Курорты Северного Кавказа», фонд «Посети Кавказ», Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики, Министерство экономического развития и Центр поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесии.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий