Открытие зимнего сезона 2023/24 годов на краснополянских курортах

1 декабря начал горнолыжный сезон курорт «Красная поляна»открылись «синие» и «красные» трассы в горной долине Цирка-2.

В этом горнолыжном сезоне лыжникам и сноубордистам будет доступно 30 километров трасс, восемь зон для фрирайда, пять километров вечернего катания и три сноупарка со снежными фигурами и стрит-линиями, а также 13 подъемников от отметки 540 до 2300 метров над уровнем моря.

С 20 ноября по 27 декабря, а также с 1 апреля до закрытия сезона действует низкий тариф на ски-пассы. Цены здесь.

Трассы курорта «Красной поляны» имеют некоторые преимущества и особенности по сравнению с остальными двумя краснополянскими курортами «Розой Хутор» и «Газпромом».

Во-первых, туристам, приезжающим из прибрежной зоны сразу бросается в глаза красная посадочная зона канатной дороги «Красной поляны». Нижняя станция подъёмника расположена ближе всего к посёлку Эсто Садок, где сосредоточены гостиницы и практически вся инфраструктура.

Во-вторых, особенностью трасс является то, что почти все они пересекаются, т.е. начав на «синей», можно закончить на «красной».

В-третьих, на «Красной поляне» считаются самыми лучшими зоны фрирайда. Только не забывайте об опасности катания в одиночку!

В-четвёртых, на «Красной поляне» самая длинная вечерняя зона катания — 5 км.

И наконец, само расположение трасс позволяет закрывать горнолыжный сезон в «Красной поляне» самым последним, после майских праздников.

Как добраться до «Красной поляны», читайте здесь.

Где отпраздновать Новый 2024 год на курорте «Красная поляна»? Подробности здесь.

Ещё один курорт Красной поляны «Роза Хутор» начал сезон 8 декабря.

На «Розе» в этом сезоне откроются 105 км и 52 трассы всех уровней сложностей, от учебных склонов для начинающих до черных спусков для прорайдеров – это самый богатый выбор среди курортов России.

В новом сезоне расширены некоторые участки горнолыжных трасс на северном склоне хребта Аибга. Более удобными для катания станут трассы Змейка, Тритон, Горизонт (ниже Stash Парка).

А ещё откроются 2 сноупарка – лесной The Stash и основной на высоте 1400 метров. Будет работать парк альпак «Пача Мама» на высоте 1100 метров.

В январе на курорте планируется запустить гондольный подъемник «Тироль», который ведет из Роза Долины на отметку 780 метров над уровнем моря и соединяет курорт Роза Хутор с Газпром Альпика. Это облегчит обладателям единого ски-пасса или ски-пассов Роза Хутор и Газпром Альпика катание по трассам сразу двух курортов.

Кроме катания на открытых горнолыжных трассах, можно будет развлечься на родельбане, оснащенном теперь яркой иллюминацией (открытие 1 декабря), тюбинге, высокогорных качелях и мостах, в том числе «стеклянном».

Отдыхающие также смогут покататься на санях тобогганах и собачьих упряжках.

Празднование Нового года на курорте «Роза Хутор». Подробности здесь.

С 27 января по 4 февраля 2024 года на курорте «Роза Хутор» в девятый раз пройдёт грандиозный РОЗАФЕСТ x СБП – фестиваль в формате большой игры.

Подробности здесь.

С 25 по 31 марта 2024 года на курорте пройдёт спортивно-музыкальный фестиваль New Star Camp.

Подробности здесь.

О том, как добраться до «Розы Хутор», читайте здесь.

Долгожданная новость: «Альпика» на курорте «Газпром» 1 декабря открывает тестовое катание.

Стоимость ски-пасса:
Взрослый — 2200 рублей
Детский — 1500 рублей (7-14 лет)

Продажа ски-пассов на тестовые катания осуществляется только в кассах и терминалах курорта.

Курорт «Газпром» на Красной поляне считается самым спокойным и «культурным» курортом в посёлке Красная Поляна. На подъёмниках нет очередей, а зоны катания разделены таким образом, что на плато Псехако без проблем и опасностей катаются начинающие лыжники, а опытные наслаждаются «красными» и «чёрными» трассами на вершинах Альпики.

Кроме того, горно-туристический центр «Газпром» — единственный курорт в горном Сочи, который предлагает услугу катания на беговых лыжах на территории знаменитого Лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». К началу сезона обновлены 12 километров трасс для лыжного конькового хода. На высоте 1500 метров: безупречный «вельвет» для конькового хода и идеальная колея — для классики. Вокруг – величественные вершины Главного Кавказского хребта!

Празднование Нового года на краснополянских курортах. Подробности здесь.

О том, как добраться до «Газпрома», читайте здесь.

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ О ТОМ, КАКИЕ ТРАССЫ И ПОДЪЁМНИКИ РАБОТАЮТ НА КРАСНОПОЛЯНСКИХ КУРОРТАХ

Оценить

Похожие записи

Все записи

Стартовые листы и результаты биатлонных гонок преследования на заключительном этапе Кубка России в Уфе 3 марта

С 29 февраля по 3 марта 2024 года на площадке СОК «Биатлон» в столице республики Башкирия городе Уфа проходит 5-й этап
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты масс-старта 20 км классическим стилем на Первенстве России среди юниоров и юниорок в Сыктывкаре 3 марта

С 27 февраля по 4 марта 2024 года (включая день приезда и день отъезда) в столице республики Коми городе Сыктывкар пройдут
Продолжить чтение

Стартовые листы и результаты женского и мужского спринтов на 5 этапе Кубка России по биатлону в Уфе 2 марта

С 29 февраля по 3 марта 2024 года на площадке СОК «Биатлон» в столице республики Башкирия городе Уфа проходит 5 заключительный
Продолжить чтение

Добавить комментарий