Главная / Новости / Открытие новой лыжной базы в поселке Междуреченском

Открытие новой лыжной базы в поселке Междуреченском

Открытие новой лыжной базы в поселке Междуреченском

13 сентября на родине нашего прославленного лыжника, пятикратного чемпиона мира среди юниоров и двукратного чемпиона мира, победителя «Тур же ски» Сергея Устюгова прошло торжественное открытие лыжной базы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, и одновременно открытие зимнего сезона. О такой базе Сергей мечтал давно и немало поспособствовал тому, чтобы мечта стала реальностью. А в финансировании проекта активно принимала участие кампания «Роснефть».

Лыжная база представляет собой двухэтажное здание общей площадью 857 м² с единовременной пропускной способностью 24 человека в час. На первом этаже расположены медицинский кабинет, оружейная комната, мастерская для ремонта инвентаря и оборудования, раздевалки с душевыми и санузлами, игровая комната для детей, холл, гардероб, буфет, комната охраны. На втором этаже — административные помещения, тренажерный зал, комнаты отдыха с душевыми и санузлами. В подвале разместились технические помещения и коммуникации, в том числе для хранения снегоходов. Также предусмотрены: площадка с мусоросборниками, стоянка для машин на 30 мест, спортивная игровая площадка с уличными тренажерами 20х40 метров. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство лыже-роллерной трассы.

Теперь здесь могут тренироваться будущие чемпионы, а также заниматься зимними видами спорта местные жители.

В честь этого события город посетила губернатор Югры Наталья Комарова, настоящие легенды лыжного спорта — президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, олимпийские чемпионы Алексей Волков и Евгений Редькин, вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, призер чемпионата мира Глеб Ретивых, тренеры сборной России Маркус Крамер и Сергей Турышев и, конечно Сергей Устюгов.

Открытие базы прошло в самой теплой атмосфере, после торжественной части состоялась пресс-конференция и фотографирование со знаменитостями.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля