13 сентября на родине нашего прославленного лыжника, пятикратного чемпиона мира среди юниоров и двукратного чемпиона мира, победителя «Тур же ски» Сергея Устюгова прошло торжественное открытие лыжной базы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, и одновременно открытие зимнего сезона. О такой базе Сергей мечтал давно и немало поспособствовал тому, чтобы мечта стала реальностью. А в финансировании проекта активно принимала участие кампания «Роснефть».

Лыжная база представляет собой двухэтажное здание общей площадью 857 м² с единовременной пропускной способностью 24 человека в час. На первом этаже расположены медицинский кабинет, оружейная комната, мастерская для ремонта инвентаря и оборудования, раздевалки с душевыми и санузлами, игровая комната для детей, холл, гардероб, буфет, комната охраны. На втором этаже — административные помещения, тренажерный зал, комнаты отдыха с душевыми и санузлами. В подвале разместились технические помещения и коммуникации, в том числе для хранения снегоходов. Также предусмотрены: площадка с мусоросборниками, стоянка для машин на 30 мест, спортивная игровая площадка с уличными тренажерами 20х40 метров. Кроме того, в проекте предусмотрено строительство лыже-роллерной трассы.

Теперь здесь могут тренироваться будущие чемпионы, а также заниматься зимними видами спорта местные жители.

В честь этого события город посетила губернатор Югры Наталья Комарова, настоящие легенды лыжного спорта — президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, олимпийские чемпионы Алексей Волков и Евгений Редькин, вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, призер чемпионата мира Глеб Ретивых, тренеры сборной России Маркус Крамер и Сергей Турышев и, конечно Сергей Устюгов.

Открытие базы прошло в самой теплой атмосфере, после торжественной части состоялась пресс-конференция и фотографирование со знаменитостями.

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий