Всего планируется проложить 8 новых трасс протяженностью 6 километров. Часть их будет пролегать в совершенно новой зоне катания, к востоку от существующей сейчас.

Проект уже получил положительную оценку от Главгосэкспертизы РФ и выбран подрядчик. Работы начнутся во II квартале 2022 года.

Строительные работы пройдут в два этапа: до конца 2022-го будут проложены две красных трассы и одна синяя. Первая из них повышенной сложности будет иметь протяженность 350 м. Её начало будет на высоте 3688 метров, эта трасса станет ответвлением уже существующей, той что сейчас идёт от Гарабаши. Достаточно длинная и простая трасса будет иметь протяженность 1550 метров, её начало планируется на высоте 3450 метров, проехав по ней можно будет продолжить спуск или по второй красной трассе длиной 864 метра или продолжить синий спуск до станции Кругозор. Обе пройдут параллельно существующим сейчас.

На втором этапе будут проложены еще пять спусков: черный самой сложной категории, синий и зеленый для начинающих лыжников и красный для опытных. На эти спуски будут поднимать две новые канатные дороги, их строительство уже ведется.

Три из этих новых трасс: черная протяженностью почти 1400 метров и две красных общей протяженностью больше 1,1 километра будут заканчиваться у нижней станции новой гондольной дороги. Синяя простая трасса будет начинаться у верхней станции гондольной дороги, ее длину планируется сделать около 450 метров. И наконец короткая и очень простая зеленая трасса будет предназначена для начинающих лыжников.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее