Главная / Новости / Новые олимпийские виды спорта на Олимпийских играх в Париже 2024

Новые олимпийские виды спорта на Олимпийских играх в Париже 2024

Новые олимпийские виды спорта на Олимпийских играх в Париже 2024

В 2024 году в Париже состоится Олимпиада, многие из игр которой будут проходить на открытом воздухе. Международный Олимпийский Комитет (МОК) утвердил четыре новых спортивных дисциплины для Токио 2020. Это скейтборд, серфинг, альпинизм и брейкданс. Они войдут в Токийскую программу Игр 2020 в ограниченной версии.

Олимпиада 2024 в Париже смогла бы войти в историю, как Олимпиада, в которой эти виды спорта пройдут на максимально высоком уровне. После короткой версии, которая очень важна для оценки и зрителей, и спортивных экспертов, лучшие спортсмены в скейтборде, альпинизме, серфинге и брейкдансе могли бы побороться за медали во французской столице.

«Могли бы», потому что решение МОК по вхождению этих видов спорта в программу Олимпийских игр еще не окончательное: Исполнительный Комитет объявит об этом в декабре 2020 года.

И если брейкданс и спортивный альпинизм были представлены на молодежной Олимпиаде 2018 года в Буэнос-Айресе, то для серфинга и скейтборда это будет абсолютный дебют.

Как пояснил Томас Бах, Президент Олимпийского Комитета, все эти четыре спортивных дисциплины несомненно поспособствуют тому, что Олимпийские игры станут и более молодежными и более урбанизированными. Следовательно, вхождение этих видов спорта в программу игр имеет цель найти союз между зрелищностью и спортом, что привлечет много новых зрителей.

«Когда мы принимали к рассмотрению эти дисциплины как возможные для Олимпиады, мы руководствовались тремя принципами: их совместимостью с духом Игр, разговором с молодой аудиторией на их языке и возможностью проводить соревнования по этим дисциплинам на постоянной основе. Хотим сделать Игры в Париже креативными, эксклюзивными и доступными, а также привлечь новый пласт зрителей» – рассказал Тони Эстанже, президент Олимпийских игр Парижа 2024.

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля