В 2024 году в Париже состоится Олимпиада, многие из игр которой будут проходить на открытом воздухе. Международный Олимпийский Комитет (МОК) утвердил четыре новых спортивных дисциплины для Токио 2020. Это скейтборд, серфинг, альпинизм и брейкданс. Они войдут в Токийскую программу Игр 2020 в ограниченной версии.

Олимпиада 2024 в Париже смогла бы войти в историю, как Олимпиада, в которой эти виды спорта пройдут на максимально высоком уровне. После короткой версии, которая очень важна для оценки и зрителей, и спортивных экспертов, лучшие спортсмены в скейтборде, альпинизме, серфинге и брейкдансе могли бы побороться за медали во французской столице.

«Могли бы», потому что решение МОК по вхождению этих видов спорта в программу Олимпийских игр еще не окончательное: Исполнительный Комитет объявит об этом в декабре 2020 года.

И если брейкданс и спортивный альпинизм были представлены на молодежной Олимпиаде 2018 года в Буэнос-Айресе, то для серфинга и скейтборда это будет абсолютный дебют.

Как пояснил Томас Бах, Президент Олимпийского Комитета, все эти четыре спортивных дисциплины несомненно поспособствуют тому, что Олимпийские игры станут и более молодежными и более урбанизированными. Следовательно, вхождение этих видов спорта в программу игр имеет цель найти союз между зрелищностью и спортом, что привлечет много новых зрителей.

«Когда мы принимали к рассмотрению эти дисциплины как возможные для Олимпиады, мы руководствовались тремя принципами: их совместимостью с духом Игр, разговором с молодой аудиторией на их языке и возможностью проводить соревнования по этим дисциплинам на постоянной основе. Хотим сделать Игры в Париже креативными, эксклюзивными и доступными, а также привлечь новый пласт зрителей» — рассказал Тони Эстанже, президент Олимпийских игр Парижа 2024.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий