Что это за объект? Курорт планируется построить на месте бывшей шахты «Углегорская» в городе Шахтерск. Госэкспертиза уже выдала положительное заключение.

Дело в том, что в этой части полуострова нет горнолыжных комплексов, и любители катания давно облюбовали склон шахты. Но трасса на нём более, чем скромная — 250 метров, ее состояние поддерживается силами самих лыжников. Здесь стоит биотуалет и контейнеры, приспособленные под раздевалки.

Теперь это место ждут большие изменения: застройщиком выступает спортивная школа имени заслуженного тренера России Н. Карпенко. Автор проекта – ООО «Седьмой сезон Архитектура». После инженерных изысканий было выдано разрешение на прокладку 600-метровой освещенной трассы, а также всех объектов инфраструктуры, которые необходимы для комфортного времяпровождения: теплых раздевалок и туалета, кафе, где можно перекусить и попить горячего чая.

Кураторство спортивной школы означает стабильное финансирование, работу со школьниками-углегорцами, безопасность при катании и развитие. И действительно, уже имеются намерения послать на экспертизу другой объект — действующий небольшой трамплин. Этот объект также явно ждет своего развития.

Похожие посты

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий