С 2000 годов и особенно после проведения Зимней Олимпиады 2014 года курорт Роза Хутор не останавливается в своем развитии.

Здесь уже есть 29 действующих подъемников разных типов — гондольных, кресельных, бугельных, конвейерных. Многие из них открыты весь год, зимой они доставляют лыжников и сноубордистов на склоны гор, а летом поднимают туристов на панорамные площадки с изумительными видами вокруг.

И вот вчера Главгосэкспертизой было выдано положительное заключение на новый большой проект: строительство новой подвесной пассажирской канатной дороги Лифт R. Она будет построена на южном склоне горы Аибга на высотах от 1499 до 2313 метров над уровнем моря и сделает инфраструктуру курорта еще более удобной и комфортной.

Дорога будет функционировать круглый год и использоваться как для доставки спортсменов на трассы, так и для туристов.

Общая протяженность канатной дороги запланирована как 2039,46 метров. Проходить она будет по 14 линейным опорам. К обеим станциям — верхней и нижней — предусмотрена и доставка пассажиров с ограниченными возможностями. На станциях будут располагаться операторские кабины, резервуары с водой на случай пожара, сооружения инженерной защиты. На верхней станции предусмотрено место для парковки кабинок.

Финансирование предполагается за счет Автономной некоммерческой организации «Клуб развития и поддержки спорта Роза».

Оценить

Похожие посты

В правительстве обсуждают открытие авиасообщения с 13 странами

Росавиация, Министерство транспорта и Роспотребнадзор вместе прорабатывают план возобновления международных перелетов. По самому оптимистичному сценарию, полеты могут начаться уже
Подробнее

Добавить комментарий