Горнолыжный комплекс «Уктус» единственный, который находится в черте Екатеринбурга. Он очень любим горожанами, которые любят ездить туда не только зимой, но и летом. До сих пор на ГЛК есть только один бугельный подъемник, который работает исключительно зимой. Наконец было получено положительное заключение от Главгосэкспертизы РФ на строительство новой канатной дороги.

Известно, что ее протяженность будет 600 метров, а пропускная способность 600 человек в час. С канатки будет открываться потрясающий вид на реку Илеть и сосновый лес.

Это хорошая новость для жителей Екатеринбурга и гостей города, которые хотят подниматься на вершину горы, чтобы погулять и подышать свежим воздухом. Канатку ждут и велосипедисты, занимающиеся скоростным спуском (даунхиллом).

Остается надеяться, что канатная дорога будет построена оперативно.

Оценить

Добавить комментарий

Похожие посты

В рамках подготовки к Олимпиаде 2026 в Кортине началось строительство бобслейной трассы

После долгого ожидания и многочисленных переговоров началась подготовка к зимним Олимпийским играм 2026, которые пройдут в Кортине Д’Ампеццо и
Подробнее

На горнолыжном курорте Passo Tonale (Пассо Тонале) Италия открыты первые трассы, 4 декабря открытие сезона

На итальянском горнолыжном комплексе Pontedilegno Tonale (Понте-ди-леньо Тонале), где с 16 по 19 декабря пройдут соревнования на Кубок Мира
Подробнее