Главная / Новости / Международные и всероссийские соревнования по велосипедному спорту на курорте Архыз летом 2019 года

Международные и всероссийские соревнования по велосипедному спорту на курорте Архыз летом 2019 года

Международные и всероссийские соревнования по велосипедному спорту на курорте Архыз летом 2019 года

Молодой горнолыжный курорт «Архыз» стремительно развивается, и его летняя программа может поспорить с зимней. Здесь всерьез занялись развитием велосипедного направления: обновили старые трассы и проложили три новые. Они, также как и горнолыжные, имеют цветовую классификацию, причем отвечающую международным стандартам. Это две синие и одна зеленая трасса с перепадами высот до 100 метров, красная трасса с перепадом высоты 600 метров, есть также и учебная зона. Стоит сказать, что вскоре планируется строительство черной трассы. Все они начинаются у верхних станций канатных дорог «Спутник» на высоте 1768 метров и «Млечный путь» на высоте 2240 метров.

В результате этого строительства в августе 2018 года был открыт байк-парк «Архыз», и на нем прошли первые международные соревнования.

На лето 2019 года запланирована действительно обширная программа соревнований, первые из них начнутся буквально через несколько дней, в июне.

Это будет международное соревнование «Grand Prix KSK» в дисциплине кросс-кантри. Оно предполагает передвижение на горных велосипедах по скоростным спускам, затяжным подъемам, через лес, по пересеченной местности. Соревнования пройдут в следующих категориях:

  • мужчины элит
  • женщины элит
  • юниоры и юниорки 17-18 лет

Помимо международных соревнований все лето на Архызе будут проводиться всероссийские в дисциплинах «скоростной спуск», «байкер-кросс», на первенство России. Среди них можно отметить:

  • 28-30 июня – 3-й этап Кубка России по даунхиллу
  • 26-28 июля – финал Кубка России по даунхиллу
  • 23-25 августа – чемпионат России по даунхиллу
  • Ко всему вышеперечисленному, на курорте «Архыз» были построены и новые объекты инфраструктуры – гостиницы и пункты питания для того, чтобы гостям было и удобно, и комфортно.

    Стоит сказать, что перед началом строительства байк-парка рассматривались и другие курорты, и именно на «Архызе» сама природа идеально отвечает всем условиям.

    Поэтому обязательно стоит приехать сюда именно летом!

Оценить статью

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Поделиться в соц.сетях

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля