Ориентировочная дата открытия комплекса 1 декабря 2020 года, и для жителей города это один из самых ожидаемых проектов. Учебно-рекреационный комплекс «Богатырек» строится у одноименной скалы практически в центре Каменска-Уральского. А ведь многие из живущих здесь помнят о трамплине, построенном еще в середине 20 века. Затем его заменили на еще более современный, но в 90-х годах сооружение демонтировали.

Зато теперь планируется возвести три трассы разного уровня сложности и длины, самая протяженная из которых будет 400 метров. В планах администрации города дать возможность развивать такие дисциплины как фристайл, слоупайп и другие, относительно новые в России, создать учебную трассу для воспитанников детско-юношеской спортивной школы, построить канатную дорогу и систему искусственного оснежения.

Если говорить о еще более далеко идущих планах, то они тоже есть. Чтобы комплекс не простаивал летом, есть идеи о строительстве веревочного парка, скалодрома, трамплина для катания на велосипедах — в общем, упор делается на экстремальные виды спорта. Но это в будущем, пока ближайшая задача это горнолыжный комплекс.

Строительные работы уже ведутся вовсю. Осуществлена комплексная поставка, строительство и монтаж оборудования.

Поэтому вполне возможно, что уже в этом году горожане смогут, не выезжая из города, кататься на лыжах по вечерам после работы и в выходные.

Оценить

Похожие посты

Добавить комментарий